Судебная власть 2020-11-17T04:03:53+02:00
Українські Новини
Кировоградскому экс-губернатору Балоню продлили запрет на выезд из Киева

Кировоградскому экс-губернатору Балоню продлили запрет на выезд из Киева

Взяточничество, запрет на выезд, Подозрение во взяточничестве, ВАКС, Андрей Балонь, Экс-губернатор
Андрей Балонь. Фото: Facebook Андрій Балонь
Андрей Балонь. Фото: Facebook Андрій Балонь

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) продлил для бывшего председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Балоня, которому САП сообщила Андрею Балоню о подозрении в вымогательстве 1,8 миллиона гривен, запрет на выезд из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда.

Об этом Українським Новинам сообщили в суде.

Также он обязан прибывать к следователю, в полномочиях которого находиться уголовное производство, прокурору и суд по каждому требованию; не отлучаться из Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора и суд об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения с участниками уголовного судопроизводства по поводу обстоятельств, изложенных в письменном сообщении о подозрении, кроме своих защитников, следователей, детективов, прокуроров, следственного судьи, суда.

Обязательства продлены до 26 ноября.

Как сообщали Українськi Новини, ранее суд отказался снизить кировоградскому экс-губернатору Балоню залог с 10 до 3 млн гривен.

Позже Балонь вышел из следственного изолятора после внесения залога в размере 10 млн гривен.

Кроме того, Владимир Зеленский назвал справедливым задержание председателя Кировоградской областной государственной администрации (ОГА) Андрея Балоня за взятку.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok