Силовые структуры 2020-07-05T04:02:53+03:00
Українські Новини
Главу Кировоградской ОГА задержали за взятку в размере около 2 млн гривен

Главу Кировоградской ОГА задержали за взятку в размере около 2 млн гривен

СБУ, НАБУ, задержание правонарушителя, САП, Взятка, Андрей Балонь
Андрей Балонь. Фото: Андрей Балонь/Facebook
Андрей Балонь. Фото: Андрей Балонь/Facebook

Национальное антикоррупционное бюро, Служба безопасности Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали главу Кировоградской обладминистрации Андрея Балоня по подозрению в вымогательстве около 2 млн гривен взятки и получении второго транша от суммы в размере 250 тыс. гривен.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Офисе генпрокурора.

"Взяли главу обладминистрации", - сказал он.

В пятницу ему будет сообщено о подозрении.

В то же время, по данным пресс-службы СБУ, 25 июня правоохранители задокументировали главу одной из обладминистраций и чиновника ОГА на вымогательстве 1,8 млн гривен.

По версии предварительного следствия, руководитель ОГА планировал незаконно получить от регионального представительства государственного органа в области 1,8 млн гривен.

Задержание Андрея БалоняЗадержание Андрея Балоня

Оперативники спецслужбы задокументировали получение посредником первой части неправомерной выгоды в размере 100 000 гривен в июне. Руководитель ОГА вместе с сообщником были задержаны во время передачи второго "транша" в сумме 250 000 гривен.

Балоня задержали на получении второго транша взяткиБалоня задержали на получении второго транша взятки

Позднее стало известно, что глава обладминистрации Кировоградской области Андрей Балонь организовал схему вымогательства денег с управлений Госпродпотребслужбы и Укртрансбезопасности в области.

Задержание Андрея Балоня на получении взяткиЗадержание Андрея Балоня на получении взятки

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

"Он организовал сбор неправомерной выгоды с контролирующих структур Кировоградской области - Главного управления Госпродпотребслужбы и Управления Укртрансбезопасности", - сказал он.

Арест главы Кировоградской ОГААрест главы Кировоградской ОГА

На данный момент он задержан. В пятницу ему будет сообщено о подозрении.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров одобрил проект указа Президента об увольнении Андрея Балоня с должности председателя Кировоградской областной государственной администрации.

Кроме того, в апреле текущего года СБУ задержало первого зама Владимира Кличко Николая Поворозника по подозрении в вымогательстве $125 тыс. взятки от застройщика. 


Новости

ok