Медицина 2020-11-15T04:04:07+02:00
Українські Новини
В Украину везут препарат от коронавируса "Ремдесивир". Что это за лекарство и почему его эффективность под сом

В Украину везут препарат от коронавируса "Ремдесивир". Что это за лекарство и почему его эффективность под сомнением

Коронавирус, коронавирус в Украине, лечение коронавируса, Препараты от коронавируса, Ремдесивир
"Ремдесивир". Фото: Depositphotos

Препарат для лечения коронавирусной инфекции "Ремдесивир", партию которого везут в Украину, вызывает неоднозначные реакции ученых и врачей. Українські Новини рассказывают, что это за препарат, и что о нем говорят специалисты.

"Ремдесивир" это относительно новый противовирусный препарат прямого действия, который ингибирует РНК-зависимую РНК-полимеразу вируса, разработанный в 2015 году Исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США совместно с компанией Gilead Sciences.

Ранее этот препарат использовался во время эпидемии Эболы, однако и тогда у специалистов возникали сомнения относительно его эффективности.

С 20 марта 2020 года медики в некоторых случаях использовали его для лечения пациентов с положительным результатом на COVID-19, которые находились в критическом состоянии. Также медики заявляли, что он является эффективным препаратом при COVID-19.

Его используют при лечении больных коронавирусом в разных странах мира, в том числе и в Китае.

Однако позднее исследования показали, что "Ремдесивир" оказался неэффективным препаратом при лечении коронавируса.

"Промежуточные результаты исследования Solidarity Therapeutics Trial, координируемого Всемирной организацией здравоохранения, показывают, что использование ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира / ритонавира и интерферона оказали незначительное влияние или не оказали никакого влияния на смертность или внутрибольничное течение COVID-19 среди госпитализированныех пациентов", – сообщали в ВОЗ.

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко ранее заявлял, что государственным предприятием "Медицинские закупки Украины" закуплена партия "Ремдесивира", которую на днях доставят в Украину.

Ляшко также заявлял, что "Ремдесивир" помогает больным коронавирусом быстрее выздоравливать и выписываться со стационарного лечения. Кроме того, по его словам, больные, принимающие это лекарство, реже умирают от последствий COVID-19.

Как сообщали Українські новини, в июле Еврокомиссия купила препарат "Ремдесивир" для стран ЕС на 63 млн евро.

Также ранее Минздрав сообщал о планах закупить "Ремдесивир".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok