Политика 2020-09-25T04:01:51+03:00
Українські Новини
В "Укрзализнице" вместо ремонта поезда закупили лимузины, - Лещенко

В "Укрзализнице" вместо ремонта поезда закупили лимузины, - Лещенко

Коррупция, Укрзализниця, Закупки, Лимузин, Коррупция в
Укрзализниця. Фото: Facebook/Євген Кравцов
Укрзализниця. Фото: Facebook/Євген Кравцов

Компания "Укрзалізниця" вместо ремонта дизель-поезда приобрела два лимузина Audi А8 Long стоимостью в 4,5 млн грн каждый. Об этом сообщил член наблюдательного совета УЗ Сергей Лещенко, который получает 350 тыс грн. в месяц, в своем Telegram-канале и в Facebook.

По его данным, закупка произошла при прошлом руководителе компании Евгении Кравцове и тщательно скрывалась.

"Покупку оформили без тендера, а купили через страховую фирму, учредителем которой значится филиал "Одесская железная дорога". После этого машины перебросили на баланс Одесской дороги, но боялись эксплуатировать из-за начавшегося резонанса. В итоге, машины стояли в гараже, припадали пылью, на одной из них испортился аккумулятор. Ходят слухи, что машины предназначалась для обслуживания одного из первых лиц Украины времен прошлой власти", – написал Лещенко.

Он сообщил, что аудиторскую проверку этой аферы наблюдательный совет назначил по его требованию. Были выявлены многочисленные нарушения, но результаты проверки полгода не передавали в правоохранительные органы.

"В начале июля набсовет потребовал это сделать, но спустя месяц оказалось, что ничего не случилось. Только после очередного моего письма в конце августа материалы были переданы в НАБУ", – добавил Лещенко.

Лещенко рассказал об афере с автомобилями в УЗ.

Как сообщали Українськi Новини, 10 января 2019 года Кабинет Министров назначил Евгения Кравцова на должность председателя правления акционерного общества "Укрзализныця".

Ранее, и. о. главы "Укрзализныци" Кравцов получал 920 тыс. грн в месяц, сотрудник, ведущий Facebook "Укрзализныци", зарабатывает 117 тыс. грн в месяц.


Новости

ok