Президент 2020-08-14T04:03:00+03:00
Українські Новини
Усиление ответственности за пьяное вождение: петиция к Зеленскому против набрала 30 тыс. голосов

Усиление ответственности за пьяное вождение: петиция к Зеленскому против набрала 30 тыс. голосов

ДТП, Петиция, смертельное ДТП, электронные петиции, электронная петиция, Пьяное вождение, Владимир Зеленский, Зеленский
ДТП. Фото: pixabay.com
ДТП. Фото: pixabay.com

После петиции против 5G электронна петиция к Президенту Владимиру Зеленскому об отказе от рассмотрения законопроекта об усилении ответственности за совершение смертельного ДТП в пьяном виде набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. голосов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Президента, передают Українські Новини.

"Прекратить рассмотрение законопроекта 2695, как диктаторского и такого, что увеличит уровень полицейского бесчинства и коррупции", - сказано в ней.

13 июля Верховная Рада приняла данный законопроект в первом чтении.

За совершение в состоянии алкогольного опьянения ДТП со смертельным исходом планируется повысить ответственность до 12 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком от 7 до 10 лет.

Среди прочего документ также разрешает полиции останавливать авто для проверки водителей на наличие алкогольного или наркотического опьянения.

"Расширение полномочий полицейских, предложенные в этом законопроекте, являются следующим "звоночком" к построению полицейского государства и следования за Россией в этом плане. Эти пункты направлены только на сужение свободы водителей и расширение полицейского произвола и взяточничества. В первую очередь должны рассматриваться вопросы о повышении ответственности правоохранителей за превышение служебных полномочий. Общий вектор полномочий полицейских должен двигаться в сторону сужения", - пишет автор петиции.

Более 30 тыс. человек подписалось под ней менее, чем за 10 дней.

Как сообщали Українськi Новини, на прошлой неделе на рассмотрение Президента отправилась петиция об отставке Зеленского.


Новости

ok