Европа 2022-09-15T05:43:55+03:00
Українські Новини
Италия закрыла границы для 13 стран, не входящих в ЕС, из-за пандемии коронавируса

Италия закрыла границы для 13 стран, не входящих в ЕС, из-за пандемии коронавируса

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Италия, Европа, Закрытие границ, Открытие границ в Европе, Третьи страны
Италия, Милан. Фото: pixabay
Италия, Милан. Фото: pixabay

Италия, которая и ранее придерживалась политики закрытых границ с третьими странами, несмотря на решение Евросоюза разрешить въезд гражданам государств, которые не являются членами ЕС, приняла решение закрыть границы для 13 "третьих стран", в связи с высокой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу в тех регионах. Об этом говорится в постановлении министерства здравоохранения Италии.

Отмечается, что Италия временно запретила прямое и непрямое авиасообщение с 13 странами из-за пределов ЕС, отнесла к "красной зоны".

"В мире пандемия сейчас в разгаре. Мы не можем пренебречь жертвами, принесенными итальянцами в предыдущие месяцы, поэтому будем действовать максимально осторожно", - отметил министр здравоохранения Роберто Сперанца, комментируя решение.

В частности, документ предусматривает запрет въезда на территорию Италии, в том числе транзитного, людям, которые в последние 14 дней посещали такие страны как Армения, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Молдова, Бразилия, Чили, Перу, Бангладеш, Бахрейн, Оман, Кувейт Панама и Доминиканская Республика.

Как сообщали Українські Новини, Грузия открывает границы для пяти стран Евросоюза.

Кроме того, несмотря на усиление карантина Черногория разрешила украинцам въезд без теста на коронавирус.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok