Мир 2022-09-15T05:44:16+03:00
Українські Новини
Несмотря на усиление карантина Черногория разрешила украинцам въезд без теста на коронавирус

Несмотря на усиление карантина Черногория разрешила украинцам въезд без теста на коронавирус

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Украина, Черногория, открытие границ, сдача теста на коронавирус
Черногория. Фото:montenegro-gb.ru
Черногория. Фото:montenegro-gb.ru

Несмотря на то, что еще вчера Черногория усилила карантин из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, страна упростила въезд для туристов из Украины, убрав требование о наличии негативного теста на коронавирус. Об этом свидетельствуют появление Украины в "зеленом списке" на сайте Института общественного здоровья Черногории.

Отныне Украина входит в перечень стран, которым позволяется въезд без дополнительных ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Информацию подтверждает и посольство Украины в Черногории.

"Институт общественного здоровья Черногории включил Украину в" зеленый "список стран, что означает отсутствие требования тестирования. Поздравляем", - говорится в сообщении.

В то же время, для Украины Черногория все еще является в "красном списке стран": после возращения оттуда необходимо отбыть самоизоляцию или сдать тест.

Как сообщали Українські Новини, 4 июля в Черногорию вылетел первый чартер с украинскими туристами. 

До этого Черногория изменила правила допуска украинцев на свою территорию. Ранее было необходимо иметь результаты ПЦР-теста, теперь разрешили въезд и с результатами ИФА-теста на антитела (ELISA). Экспресс-тест не подходит.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok