Мир 2020-07-20T04:03:53+03:00
Українські Новини
МИД запустил интерактивную карту для планирования путешествий за границу

МИД запустил интерактивную карту для планирования путешествий за границу

Путешествие, Отпуск, Порядок пересечения границы, Выезд за границу, Отдых за границей, Закрытие границ, открытие границ, пересечение границ, Авиапутешествия, Отпуск летом, Открытие границ в Европе
Путешествие. Туризм Фото:native-english.com.ua
Путешествие. Туризм Фото:native-english.com.ua

После того, как Евросоюз запустил сайт об открытии границ и туризма Министерство иностранных дел (МИД) запустило интерактивную карту для планирования путешествий за границу в условиях пандемии коронавируса.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге, передают Українські Новини.

"Мы решили запустить интерактивную карту для планирования путешествий за границу во время пандемии COVID-19", - сказал он.

Карта доступна на сайте tripadvisor.mfa.gov.ua.

В ней можно посмотреть, в какие страны мира на данный момент разрешен въезд, а через какие разрешается транзит.

"На первой карте зеленые страны - куда въезд разрешен всем гражданам Украины, желтые - с видом на жительство, оранжевые - въезд запрещен. На второй зеленым обозначены страны, через которые транзитный проезд разрешен без ограничений, желтым - транзит возможен при некоторых условиях, бордовый - транзит запрещен", - пояснил Кулеба.

По его словам, посольства Украины за границей будут регулярно обновлять информацию на карте.

"Карта сейчас запущена в тестовом режиме. Предвижу, что сейчас много людей бросятся ее смотреть, искать интересную информацию. Поэтому если будут какие-то провисания, отнеситесь к этому с пониманием", - сказал министр.

Он заверил, что карта будет действовать и обновляться до тех пор, пока в мире будут оставаться ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Кулеба также призвал украинцев случае планирования поездки за границу зарегистрироваться в системе "Друг" на случай непредвиденных обстоятельств.

Как сообщали Українські Новини, с июля Турция начнет принимать украинских туристов без самоизоляции и тестирования на коронавирус.

Еще пять стран готовы возобновить авиасообщение с Украиной для приема туристов.

Европейский Союз с 15 июня только начал открывать внутренние границы, а вот внешние, в том числе для Украины, ЕС может открыть границы с июля, но при ряде условий.


Новости

ok