Общество 2021-12-15T05:13:17+02:00
Українські Новини
Для ПЦУ авиарейсом из Тель-Авива доставили Благодатный огонь

Для ПЦУ авиарейсом из Тель-Авива доставили Благодатный огонь

Благодатный огонь, МАУ, ПЦУ, Пасха-2020
Пасха. Фото: пресс-служба
Пасха. Фото: пресс-служба

Утром в воскресенье, 19 апреля, когда православные христиане празднуют Пасху, в Украину из Израиля был доставлен Благодатный огонь для Православной церкви Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщили в пресс-службе Международных авиалиний Украины, на борту самолета которых доставили амфору с Благодатным огнем из Тель-Авива в Киев.

"Ценный груз будет передан представителям Православной Церкви Украины для отправки пасхальных богослужений в Михайловском Златоверхом соборе и других храмах", - отметили там.

Ранее о том, что Благодатный огонь доставили в Украину, заявили в УПЦ Московского патриархата. Хотя накануне митрополит Епифаний заявлял, что украинские церкви могут не получить Благодатный огонь в этом году из-за пандемии коронавируса.

Как сообщали Українські Новини, церемонию схождения Благодатного огня можно было смотреть онлайн – она прошла без паломников.

Министерство внутренних дел определило формат проведения богослужений на Пасху. Они объяснили, можно или нельзя украинцам идти святить паски.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok