Медицина 2020-04-02T04:02:07+03:00
Українські Новини
В Ивано-Франковске от коронавируса умерла 56-летняя женщина

В Ивано-Франковске от коронавируса умерла 56-летняя женщина

Коронавирус, коронавирус в Украине, Смерть от коронавируса в Украине, коронавирус в Ивано-Франковске
Коронавирус. Скриншот NBC News
Коронавирус. Скриншот NBC News

В Ивано-Франковске умерла женщина, инфицированная коронавируса в то время, как в Украине уже потвердили 21 случай COVID-19.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения в Telegram-канале о коронавирусе.

"Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19", - говорится в нем.

Также Минздрав призывал при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвонить семейному врачу и оставаться дома. Самоизоляция - самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

(Новость дополнена)

Женщине было 56 лет, она умерла 16 марта, об этом сообщал и.о. председателя Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив, пишет ТСН.

Чиновник рассказал, что женщина заболела 13 марта. С повышенной температурой она через два дня обратилась к семейному врачу, но от предложенной госпитализации отказалась. 16 марта у нее началась одышка и ее доставили скорой в инфекционную больницу, где подключили к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Позже у нее обнаружили грипп "А", осложненный вирусно-бактериальной пневмонией с тяжелым течением.

Среди сопутствующих болезней умершей врачи называют ишемическую болезнь сердца, кардиосклероз и гипертоническую болезнь.

Как сообщали Українські Новини, в Днепропетровской области зафиксировали первые случаи коронавируса.

Также в Мариуполе заболел мужчина, вернувшийся с отдыха в Египте.

По состоянию на утро 19 марта в мире зарегистрировано 218 777 случаев заражения COVID-19, 8810 смертей и 84 113 человек, которые преодолели болезнь.


Новости

ok