Общество 2020-03-29T04:01:41+03:00
Українські Новини
Для медиков, полицейских и работников важных предприятий сделают развозку

Для медиков, полицейских и работников важных предприятий сделают развозку

Киев, Карантин, коронавирус в Киеве, Развозка

В Киеве для тех, работа которых сегодня "является особенно важной", городская власть организует развозку к местам работы на период карантина из-за коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, а также - мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко на брифинге, передают Українськi Новини.

"В Киеве на время ограничения для медиков, правоохранителей и работников предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность нашего города, мы организовываем развоз на работу", - сказал он.

Он также напомнил, что для граждан на время временного закрытия Киевского метрополитена в Киеве созданы дублирующие маршруты общественного наземного транспорта.

"Вдоль веток метро мы усиливаем количество транспорта также в спальные районы", - сказал Кличко.

При этом мэр признал, что наземный транспорт не может заменить метро, в том числе, учитывая ограничения на количество пассажиров в нем на время карантина.

"Давайте будем откровенными: каждый день метрополитен провозит 1 млн 700 тыс. киевлян и гостей столицы. Нет такого транспорта, который смог бы перевезти такое большое количество людей. Ни трамваи, ни автобусы, ни троллейбусы этого сделать не смогут. Более того, с ограниченным входом в транспортное средство. Поэтому этим вызваны большие очереди и неудобства на остановках общественного транспорта", - сказал он.

В то же время Кличко исключил, что до 3 апреля работа подземки может быть возобновлена.

"Вчера некоторые люди, которые не являются профессионалами и не являются ответственными за транспортную сферу, сделали заявления о возможном частичном возобновлении работы метрополитена. Что я могу сказать? Это персональное мнение этих людей. Коронавирус является очень агрессивной болезнью и быстро передается. При этом вирус еще не изучен и вакцины от него не существует в мире. Поэтому отмена движения метрополитена до 3 апреля - это вынужденная мера на опережение", - прокомментировал Кличко слова секретаря Киевгорсовета Владимира Прокопива.

Для сдерживания распространения вируса мэр призвал горожан ограничить социальные контакты и, по возможности, оставаться дома.

Как сообщали Українські Новини, Киевский метрополитен на время карантина приостановил свою работу с 18 марта.

Вместе с этим, харьковское метро закрылось 17 марта в 20:00.

ПРи этом в Киеве продолжают работать стихийные рынки, кофейни, киоски с шаурмой и цветочные ларьки.


Новости

ok