Общество 2020-04-07T04:03:34+03:00
Українські Новини
Коронавирус, грипп и ОРВИ. Что у них общего

Коронавирус, грипп и ОРВИ. Что у них общего

Грипп, ОРВИ, Коронавирус, коронавирус в Украине, Симптомы коронавируса, Симптомы ОРВИ
Грипп. Фото: pixabay
Грипп. Фото: pixabay

Новая коронавирусная инфекция COVID-19 и грипп имеют похожую клиническую картину. В обоих случаях развивается респираторное заболевание, которое может иметь как легкую форму, так и тяжелую форму и даже привести к смерти. Об этом сообщает Центр общественного здоровья.

Новый коронавирус SARS-CoV-2 и вирусы гриппа передаются капельным путем. Поэтому предотвратить распространение инфекции помогут такие меры, как гигиена рук и соблюдение этикета кашля: руки надо мыть с мылом, часто и тщательно, а кашлять и чихать следует в сгиб локтя или в одноразовую салфетку.

Коронавирус и грипп. Инфографика: Центр общественного здоровьяКоронавирус и грипп. Инфографика: Центр общественного здоровья

Грипп имеет меньший инкубационный период (время от заражения до появления симптомов) и короче последовательный интервал (время между последовательными случаями), чем коронавирусная инфекция.


Последовательный интервал для COVID-19 оценивается в 5-6 дней, а для вирусов гриппа он составляет 3 дня. Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID-19.

"Предполагается, что инфицированный вирусом SARS-CoV-2 человек может заразить от 2 до 2,5 человек - это больше по сравнению с гриппом. Однако, оценки как SARS-CoV-2, так и вирусов гриппа очень контекстные и специфические для времени, что затрудняет прямые сравнения", - говорится в сообщении.

Дети являются важными факторами передачи вируса гриппа в обществе. Для вируса SARS-CoV-2 начальные данные показывают, что дети инфицируются реже, чем взрослые, и частота случаев в возрастной группе до 19 лет является низкой.

Предварительные данные, полученные в КНР, показывают, что дети заражаются от взрослых, а не наоборот.

Симптомы гриппа, ОРВИ и коронавируса. Инфографика: Центр общественного здоровьяСимптомы гриппа, ОРВИ и коронавируса. Инфографика: Центр общественного здоровья



Ранее Українські Новини писали, что делать, если заподозрили у себя коронавирус, а также действует ли коронавирус на детей и передается ли от беременных к детям. 

Кроме того, алкоголь не спасет от коронавируса


Новости

ok