Верховная Рада и партии 2021-11-15T05:13:21+02:00
Українські Новини
"Слуга народа" обсуждала кандидатуру юриста "Квартала 95" на должность генпрокурора

"Слуга народа" обсуждала кандидатуру юриста "Квартала 95" на должность генпрокурора

Генпрокурор, Руслан Рябошапка, Партия
Сергей Ионушас. Фото: zik.ua
Сергей Ионушас. Фото: zik.ua

В то время, как вегодня в Раде рассмотрят вопрос выражения недоверия Рябошапке, стало известно, что фракция "Слуга народа" в Верховной Раде обсуждала кандидатуру депутата парламента от "Слуги народа", заместителя председателя комитета по вопросам правоохранительной деятельности, юриста "Квартала 95" Сергея Ионушаса на должность генерального прокурора на собрании 3 марта.

Об этом Ионушас сообщил журналистам, передают Українськi Новини.

"Вы знаете, что согласно Конституции Украины Президент вносит представление. На сегодняшний день представление не внесено, поэтому я хотел бы отметить, что указанные вопросы только поднимались на фракции", - сказал депутат.

Член комитета по вопросам правоохранительной деятельности добавил, что в случае увольнения генпрокурора Руслана Рябошапки его обязанности будет исполнять один из заместителей.

Как сообщали Українськi Новини, 4 марта Верещук подтвердила журналистам, что депутаты собрали 150 голосов, необходимых для созыва внеочередного заседания по поводу выражения недоверия Рябошапке. 


3 марта депутат Бужанский (фракция "Слуга народа") зарегистрировал в парламенте постановление о выражении недоверия Генеральному Прокурору.

Тем временем Рябошапка не исключает, что Рада рассмотрит вопрос о его увольнении, однако сомневается, что его поддержат.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok