Силовые структуры 2021-06-15T05:04:11+03:00
Українські Новини
Баканов заявляет о непричастности сотрудников СБУ к делу об убийстве Шеремета

Баканов заявляет о непричастности сотрудников СБУ к делу об убийстве Шеремета

СБУ, Убийство Павла Шеремета, Иван Баканов, дело Шеремета, Фигуранты дела
Иван Баканов. Фото: president.gov.ua
Иван Баканов. Фото: president.gov.ua

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявляет о непричастности сотрудников СБУ к делу об убийстве журналиста издания "Украинская правда" Павла Шеремета.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Эта информация не отвечает действительности", - сказал он, отвечая на вопрос о возможной причастности сотрудников службы к делу Шеремета.

По его словам, разговоры сотрудников СБУ с фигурантами дела Шеремета не означают, что они каким-то образом причастны к делу об убийстве журналиста.

Также он сообщил, что сотрудники Нацполиции могут пообщаться с сотрудником СБУ Андреем Омельченко, который фигурировал на аудиозаписи, обнародованной, бывшим заместителем председателя Администрации Президента Андреем Портновым.

"Пожалуйста. Никто не запрещает", - отметил глава СБУ.

Как сообщали Українськi Новини, Портнов опубликовал аудиозапись, подтверждающую причастность СБУ к сокрытию убийства Шеремета, а также разговор, доказывающий связь СБУ с подозреваемыми в убийстве

Портнов заявляет о причастности сотрудника СБУ Омельченко к сокрытию убийства Шеремета и опубликовал аудиозапись якобы его разговора с фигурантом дела.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok