Политика 2021-07-15T05:24:17+03:00
Українські Новини
Дело Шеремета: Портнов опубликовал разговор, доказывающий связь СБУ с подозреваемыми в убийстве

Дело Шеремета: Портнов опубликовал разговор, доказывающий связь СБУ с подозреваемыми в убийстве

СБУ, Аудиозапись, Андрей Портнов, Убийство Шеремета, Юлия Кузьменко, дело Шеремета

Известный Юрист Андрей Портнов предоставил аудиофайл, который доказывает, что украинская спецслужба имела взаимоотношения с подозреваемыми в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Соответствующее видеообращение опубликовано в YouTube-канале Портнова.

"Друзья, Вашему вниманию аудиофайл подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Кузьменко, которая выражает серьезную озабоченность предстоящей ликвидацией одного из подразделений СБУ. Это еще один эпизод, показывающий, что СБУ Порошенко-Грицака была преступной организацией, контролировавшей насилие", - отметил юрист, представляя запись в соцсети.

На записи, в частности, основная подозреваемая в убийстве Павла Шеремета Юлия Кузьменко ведет диалог с Василисой Мазурчук - женой сотрудника СБУ, консультанта-эксперта по оперативным вопросам 1-го отдела 5-го Управления ГКР СБУ. Имя самого сотрудника спецслужбы юрист пока не называет.

"Того самого управления, которое не просто отвечало за радикалов, а держало их в рамках экономических взаимоотношений, платило им деньги, и которые просто состояли у них на работе. Этот сотрудник СБУ был одним из тех, кто формировал крышу для радикалов, которые осуществляли в нашей стране умышленные убийства, насилие, под видом волонтеров, военных героев, патриотов и героев Революции Майдана", - утверждает Портнов. 

Напомним, 30 января Портнов опубликовал аудиозапись, подтверждающую причастность Службы безопасности Украины к сокрытию убийства Шеремета.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля, принадлежавшего сооснователю интернет-издания "Украинская правда", гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. По версии следствия, журналиста убили для дестабилизации ситуации в Украине.

Как сообщали Українські Новини, 12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в причастности к убийству Шеремета. Позже в тот же день Нацполиция сообщила их имена: это медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь (суд отправил ее под домашний арест), Антоненко, кардиохирург Юлия Кузьменко (взята под стражу) и семья ветеранов АТО – Владислав и Инна Грищенко (были арестованы в сентябре и ноябре соответственно).

Следствие считает, что взрывное устройство под автомобиль Шеремета закладывали Кузьменко и Антоненко, Антоненко также называют организатором преступной группы, Дугарь занималась "разведкой": искала камеры видеонаблюдения на маршруте следования сообщников.

Суд взял под стражу фигуранта дела Шеремета Антоненко. Во время заседания Антоненко заявил, что на видеозаписи минирования автомобиля Шеремета был не он.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok