подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Общество 2020-02-27T04:01:51+02:00
Українські Новини
Есть 4 варианта: МОЗ выбирает куда отвести на карантин украинцев, вернувшихся из пораженного коронавирусом Уха

Есть 4 варианта: МОЗ выбирает куда отвести на карантин украинцев, вернувшихся из пораженного коронавирусом Уханя

Китай, МОЗ, Зоряна Скалецкая, Ухань, Китайский коронавирус, Эвакуация украинцев
Самолет. Посадка.Фото: pixabay
Самолет. Посадка.Фото: pixabay

Украинские власти рассматривают четыре варианта размещения на карантин для украинцев, которые будут эвакуированы из зараженного коронавирусом Уханя (Китай). Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" сказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передают Українськi Новини.

По словам Скалецкой, на сегодня заканчивается анализ объектов, есть четыре варианта, уточняется также вопрос оплаты, что вместе с подготовкой помещения будет осуществлено своевременно, чтобы украинские граждане с самолета сели в автобус и приехали в это помещение.

По ее словам, самолет для эвакуации украинцев из Уханя будет отправлен 18 февраля, в среду (19 февраля) они прилетят в Украину, при этом эвакуированы будут только здоровые граждане, которые по прибытии пройдут 14-дневный карантин.

Как сообщали Українськi Новини, 12 февраля премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что эвакуация граждан Украины из Уханя состоится после решения организационных вопросов.

При этом Кабинет Министров установил карантин сроком на 14 дней для лиц, которые находились в провинции Хубэй Китайской Народной Республики, в случае их возвращения в Украину.

Также число заболевших коронавирусом за сутки превысило 64 тысячи человек.

Кроме того, заблокированные в Ухане украинцы записали обращение к МОЗ Украины.


Новости

ok