подписаться на рассылку
24.29 24.64
26.24 26.74
Азия 2020-02-17T04:00:48+02:00
Українські Новини
В Китае на кота одели маску, чтобы защитить от коронавируса

В Китае на кота одели маску, чтобы защитить от коронавируса

Фотографии, Коронавирус в Китае, Коронавирус, кот
Кот в маске. Фото: Twitter/Jane Li
Кот в маске. Фото: Twitter/Jane Li

В сети появились фотографии кота, которого выгуливают в медицинской маске, чтобы защитить от коронавируса, которым может заразиться до 60% населения Земли.

Фотографии кота в маске с отверстиями для глаз, появились в локальной социальной сети Weibo. Позже их стали распространять другие интернет-пользователи в разных социальных сетях, в частности, в Гонконге.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на 11 февраля Министерство здравоохранения Украины проверяет пять украинцев с подозрением на коронавирус. Речь идет о трех гражданах, которые вернулись из Китая и обратились за медицинской помощью, а также о двух гражданах, которые были с ними в контакте.

Одновременно с этим по меньшей мере двадцать украинцев находятся на борту заблокированного у берегов Японии круизного лайнера Diamond Princess из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщил человек, который находится на судне.

Первое лекарство против нового китайского вируса может быть готово через 18 месяцев. Пока же в Китае начали тестирование вакцины против 2019-nCov на мышах. Однако это только первая стадия тестирования вакцины. Если они пройдут успешно, опыты продолжат на более крупных животных.


Новости

ok