Внешняя политика 2020-03-15T04:05:19+02:00
Українські Новини
США предоставят $700 млн помощи Украине в 2020, — Зеленский

США предоставят $700 млн помощи Украине в 2020, — Зеленский

США, помощь США, Государственная помощь, Майк Помпео, Владимир Зеленский
Майк Помпео и Владимир Зеленский. Фото: Офіс Президента України
Майк Помпео и Владимир Зеленский. Фото: Офіс Президента України

В то время, как украинская и американская стороны на совместном брифинге в Киеве заявили, что встреча Трампа с Зеленским возможна только после прогресса в торгово-экономических отношенях, стало известно, что Соединенные Штаты Америки намерены предоставить 700 млн долларов государственной помощи Украине в 2020 году.

Об этом Президент Владимир Зеленский сообщил на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео, передают Українськi Новини.

"Важно, что системная поддержка Украины имеет широкий двухпартийный консенсус в Конгрессе США. Об этом свидетельствует, в частности, размер программ помощи на 2020 год, что составляет почти 700 млн долларов", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что 365 млн долларов из 700 будут направлены в сферу обороны.

Президент добавил, что Украина готова развивать новые формы партнерства в сфере безопасности и ценит поддержку реформирования обороны страны.

В пятницу Зеленский заявил, что Украина рассчитывает на усиление инвестиционного и торгового сотрудничества с США в 2020 году.

Как сообщали Українські Новини, Президент Украины Владимир Зеленский считает отношения между Украиной и США хорошими.

Ранее стало известно о том, что Государственный секретарь США Майк Помпео встретился с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко.

Также Дональд Трамп заявил, что не говорил о задержке помощи Украине.

 


Новости

ok