Внешняя политика 2020-01-29T04:02:27+02:00
Українські Новини
Информация по крушению самолета МАУ, предоставленная США и другими странами, засекречена, - Пристайко

Информация по крушению самолета МАУ, предоставленная США и другими странами, засекречена, - Пристайко

Расследование крушения самолета, Авиакатастрофа, Крушение самолета, Крушение Boeing-737 МАУ в Иране

Украина инициирует создание международной коалиции по расследованию причин крушения самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в Тегеране (Иран) 8 января.

Об этом сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко на брифинге, передают Українськi Новини.

"Мы сейчас хотим установить истину. И для этого мы, например, хотим создать международную коалицию, которая будет заниматься расследованием", - сказал министр.

Также он отметил, что в 19:30 в пятницу будет разговаривать в режиме конференции с министрами иностранных дел стран, заинтересованных в расследовании.

Он выразил надежду, что министры договорятся, чтобы создать международный механизм, в рамках которого каждая страна будет представлена в расследовании, включая представителей компании Boeing, производителей самолета, а также французские компании, производителей двигателей.

(Новость дополнена подробностями)

На уточняющий вопрос журналиста о том, какие именно доказательства были переданы соединенными Штатами Америки, Пристайко заявил, что это засекреченная информация.

"Мы не можем сейчас говорить об этой информации, которая была передана ни Британией, ни Соединенными штатами Америки, ни другими странами. Это секретная информация, которая передана разведке страны", - сказал он.

Как сообщали Українські Новини, Украина получила от Ирана доступ к "черным ящикам" потерпевшего крушение самолета МАУ.

Кроме того, Украина получила от посольства США важные данные о крушении 8 января самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране и передаст их на обработку специалистам.

В авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране погибли все 167 пассажиров и 9 членов


Новости

ok