ONLINE
10.07.20 10:00 Круглый стол: "Открытое письмо к президенту Украины"

Внешняя политика 2020-06-15T04:21:32+03:00
Українські Новини
На следующей встрече "нормандской четверки" Украина продолжит настаивать на обмене "всех-на-всех", - Пристайко

На следующей встрече "нормандской четверки" Украина продолжит настаивать на обмене "всех-на-всех", - Пристайко

нормандский формат, МИД, обмен пленными, нормандская четверка, Вадим Пристайко

На следующих переговорах в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция) Украина продолжит добиваться обмена в формате "всех-на-всех".

Об этом написал министр иностранных дел Вадим Пристайко в микроблоге Twitter.

"Тяжело представить лучший подарок для 76 украинских семей, чем то, что их близкие уже направляются домой и будут на праздники рядом. Договоренность лидеров во время Нормандии выполняется. На следующих раундах мы продолжим работать ради окончательной формулы "всех-на-всех" - это приоритет", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, 29 декабря в результате обмена пленными с Россией в Донецкой области Украина вернула 76 своих граждан.

В результате обмена удерживаемыми лицами Украина вернула 12 военнослужащих и 64 гражданских лиц. Обнародован полный список.

Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International заявляет, что Украина рискует поставить свою систему правосудия в заложники пожеланий государства-агрессора.

Тем временем Россия надеется, что после обмена пленными, который состоялся на Донбассе в воскресенье, следующим шагом будет закрепление особого статуса Донбасса в Конституции Украины.

В свою очередь директор по коммуникациям Совета Европы Даниэль Гольтген считает обмен пленными с Россией шагом к мирному соглашению.


Новости

ok