Кабмин 2019-12-10T04:00:57+02:00
Українські Новини
Кабмин назначил нового врио президента "Энергоатома"

Кабмин назначил нового врио президента "Энергоатома"

Энергоатом, Недашковский, Кабмин, Павлишин
Павел Павлишин. Фото: Facebook/Павел Павлишин
Павел Павлишин. Фото: Facebook/Павел Павлишин

Кабинет Министров на сегодняшнем заседании помимо того, что выбрал нового главу Института нацпамяти, назначил временно исполняющим обязанности президента Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Павла Павлишина.

Об этом в своем Telegram-канале написал депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко (фракция "Европейская солидарность"), передают Українськi Новини.

Он сообщил, что Павлишин занимает должность генерального директора Ривненской атомной электростанции (РАЭС, Вараш, Ривненская область).

Он занимает эту должность с июня 2012 года.

До назначения гендиректором Павлишин работал заместителем главного инженера станции - начальником учебно-тренировочного центра РАЭС.

Как сообщали Українські Новини, профсоюз работников атомной энергетики и промышленности "Атомпрофсоюз" требует от премьер-министра Алексея Гончарука инициировать отставку Алексея Оржеля, министра энергетики и защиты окружающей среды, в связи с увольнением Юрия Недашковского с должности президента "Энергоатома".

27 ноября Кабинет Министров уволил Недашковского по представлению Оржеля.

Также депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко сообщил в своем Telegram-канале, что вопрос увольнения Недашковского не был указан в повестке дня заседания Кабмина, а был внесен министром энергетики с голоса.


Архив
Новости

ok