Президент 2019-11-15T04:03:57+02:00
Українські Новини
После публичного выговора Зеленским своих замов Офис Президента решил скрыть причины конфликта

После публичного выговора Зеленским своих замов Офис Президента решил скрыть причины конфликта

Днепропетровская область, Выговор, Борис Филатов, Днипро, Владимир Зеленский, Привлечение к ответственности, Сергей Трофимов, Кирилл Тимошенко, Офис президента, Офис Президента Украины, Дисциплинарная ответственность
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Офис Президента засекретил информацию о причинах и обстоятельствах объявления Владимиром Зеленским выговора заместителям руководителя Офиса Сергею Трофимову и Кириллу Тимошенко.

Об этом свидетельствует ответ Офиса Президента на запрос Українських Новин.

Зеленский подписал указ о привлечении Трофимова и Тимошенко к дисциплинарной ответственности еще 17 сентября.

Им был объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по результатам рабочей поездки Зеленского в Днепропетровскую область.

Агентство запрашивало информацию о конкретных фактах ненадлежащего исполнения обязанностей заместителями руководителя, наличии их расследования рабочей группой, субъекте подготовки проекта указа Президента и предусмотренных мерах дисциплинарного взыскания.

Офис Президента продлил отведенный законом 5-дневный строк рассмотрения запроса до 20 дней, сославшись на то, что он касается предоставления большого объема информации или требует поиска информации среди значительного количества данных.

В то же время, по истечению 20 дней Офис не ответили ни на один из поставленных вопросов.

"Привлечение к дисциплинарной ответственности Первого заместителя Руководителя Офиса Президента Украины С. Трофимова и Заместителя Руководителя Офиса Президента Украины К. Тимошенко осуществлялось в соответствии с требованиями статей 147-149 Кодекса законов о труде Украины", - сказано в ответе.

Согласно Кодексу, до объявления выговора Трофимов и Тимошенко должны были подать письменные объяснения.

Агентство запрашивало их копии, однако Офис Президента проигнорировал этот вопрос и не предоставил запрашиваемые документы.

Как сообщали Українські Новини, 12 июня в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область Зеленский договорился с мэром Днипра Борисом Филатовым о его отставке в случае срыва срока открытия Нового моста после реконструкции 14 сентября.

14 сентября Президент вновь посетил Днепропетровскую область. Тогда он заявил, что пари Зеленского с Филатовым продолжается, а результат можно будет оценить после того, как он получит выводы комиссии о качестве капитального ремонта моста.

Филатов заверяет, что мост сдан в эксплуатацию и по нему осуществляется автомобильное движение.

В то же время полиция задержала 7 чиновников в Днипре по подозрению в воровстве 30 млн гривен во время ремонта Нового моста.


Архив
Новости

ok