подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Кабмин 2019-10-19T04:02:30+03:00
Українські Новини
Кабмин намерен "загонять" украинцев на культурные мероприятия

Кабмин намерен "загонять" украинцев на культурные мероприятия

Кабмин, Культура, Украинская культура, Мероприятия
Кабмин.
Кабмин.

Кабинет Министров намерен увеличить количество посещающих культурные мероприятия людей вдвое за 5 лет в то время, как на культуру хотят выделить 8,6 млрд гривен из бюджета в следующем году.

Об этом говорится в программе деятельности правительства, передают Українськi Новини.

Так, увеличение посетителей культурных мероприятий планируется за счет увеличения количества мест проведения общественного диалога, повышения качества предоставления культурных услуг, а также повышения прозрачности и эффективности системы.

В частности, планируется строительство Музея современного искусства, завершение проектов строительства Музея и Мемориала Небесной сотни, 2-й очереди музея Голодомора, а также господдержка создания культурно-социальной инфраструктуры в общинах. Также планируется введение господдержки проектов, программ, открытие госучреждений культуры для альтернативных проектов и мероприятий, а также запуск закупок предметов культуры в Музейный фонд.

Кроме этого, Кабмин намерен привлечь ресурсы на развитие памятников через механизм государственно-частного партнерства управления объектами, создать и наполнить национальный реестр данных об объектах культурного наследия, ввести единый электронный билет для всех художественных и культурных учреждений, усилить ответственность за халатное отношение к национальному наследию, создать условия для легального рынка произведений искусства через законы об арт-рынке и перемещении культурных ценностей.

Ожидается, что это будет способствовать повышению доли культурного, креативного продукта, спорта и туризма до 12-14% ВВП. Под культурными мероприятиями подразумевается визуальное искусство, театры, книжные фестивали, музейные проекты, музыка, выставочные проекты и т.д.

Как сообщали Українськi Новини, Рада обязала проводить культурно-художественные и зрелищные мероприятия на украинском языке. Тем временем Гончарук планирует повышать рождаемость и создать миллион рабочих мест.


Архив
Новости

ok