подписаться на рассылку
24.75 25.15
27.45 28.05
Внешняя политика 2019-10-22T04:03:25+03:00
Українські Новини
Зеленский пообещал Трампу расследовать дело украинской фирмы, где работал сын Байдена

Зеленский пообещал Трампу расследовать дело украинской фирмы, где работал сын Байдена

Джо Байден, Владимир Зеленский, Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
Дональд Трамп. Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Президент США Дональд Трамп просил украинского Президента Владимира Зеленского разобраться в ситуации с закрытием дела против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера.

Об этом говорится в размещенной в среду на сайте Белого дома стенограмме телефонного разговора Трампа с Зеленским от 25 июля, передают Українські Новини.

"Много говорят о сыне Байдена. Что Байден остановил расследование, и многие люди хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, было бы здорово. Байден хвастал, что прекратил расследование, так что если вы можете взглянуть на это... Для меня это звучит ужасно", - сказал Трамп Зеленскому.

До этого Трамп попросил Зеленского разобраться с ролью Украины в американских президентских выборах 2016 года.

"Бывший посол США, женщина, – это плохая новость, и люди, с которыми она имела дело в Украине, – тоже были плохими новостями, так что я просто хочу, чтобы вы знали это", - сказал Трамп и сразу же после этих слов вспомнил дело Байдена.

В ответ Зеленский заявил, что у него большинство в парламенте и следующий генпрокурор будет на 100% его человеком.

"Он или она посмотрят на ситуацию, особенно относительно компании, которую вы упомянули в этом контексте. Вопрос о расследовании дела является вопросом восстановления честности, поэтому мы позаботимся об этом и будем работать над расследованием дела. Кроме того, я хотел бы попросить вас, если у вас есть любая дополнительная информация, которую вы можете предоставить нам, это было бы очень полезным для расследования, чтобы убедиться, что мы обеспечиваем правосудие для нашей страны с учетом посла США в Украине, насколько я помню ее имя было Йованович", - ответил он.

Трамп призвал украинские власти к сотрудничеству.

"Я попрошу мистера Джулиани позвонить вам, и также будет разговор с генеральным прокурором Барром, и мы доберемся до сути", - сказал он.

После этого Трамп выразил уверенность в том, что украинская экономика будет расти.

О военной помощи США Украине, как предполагали СМИ, в разговоре речи не было.

Ранее американское издание New York Times рассказало о роли, которую играл в Украине нынешний кандидат в президенты США Джо Байден во время занимания должности вице-президента, заместителя Барака Обамы. Также в материале говорилось о заработке его сына Байдена в украинской газовой компании Burisma

Как сообщали Українськi Новини, 25 сентября в США объявили о начале процедуры импичмента Президента Дональда Трампа.

Тем временем Трамп ожидает извинений после обнародования записи разговора с Зеленским.

В среду, 25 сентября, Зеленский и Трамп проведут встречу в США на полях Генеральной ассамблеи ООН.


Архив
Новости

ok