подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Президент 2019-10-15T04:06:15+03:00
Українські Новини
Сегодня 100 дней президентства Зеленского: первые итоги самого молодого главы Украины

Сегодня 100 дней президентства Зеленского: первые итоги самого молодого главы Украины

Президент Украины, Владимир Зеленский
Президент Владимир Зеленский. Фото пресс-службы
Президент Владимир Зеленский. Фото пресс-службы

100 дней назад, 20 мая 2019 года Владимир Зеленский стал 6-м Президентом Украины.

Он зачитал присягу на торжественном заседании Верховной Рады и с этого момента вступил в должность главы государства.

Зеленскому 41 год, он родился 25 января 1978 года в Кривом Роге Днепропетровской области.

Высшее юридическое образование он получил в Криворожском экономическом институте Киевского национального экономического университета, однако по специальности никогда не работал.

Со школы Зеленский увлекался КВНом, а в 1997 году была создана команда "95-й квартал", в которой он стал одним из главных актеров.

30 апреля Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала Зеленского Президентом по итогам 2-го тура выборов.

Он набрал 73,22% (13,5 млн) избирателей, а его конкурент действующий на тот момент Президент Петр Порошенко - 24,45% (4,5 млн).

(Новость дополнена информацией об обещаниях и первых итогах работы Зеленского)

Зеленский является самым молодым Президентом, поскольку стал главой государства в 41 год, в то время как Леонид Кравчук - в 57, Леонид Кучма - в 55, Виктор Ющенко - в 50, Виктор Янукович - в 59, Порошенко - в 48 лет.

Зеленский обещал проработать на президентском посту исключительно один срок.

За первые 100 дней работы он успел реформировать Администрацию Президента в Офис и провести ряд кадровых назначений, относящихся к компетенции главы государства.

Кроме того, он осуществил около 20 региональных поездок по Украине, принял впервые за последние 20 лет в Украине премьер-министра Израиля, посетил Бельгию для встреч с руководством ЕС и НАТО, Канаду, Турцию, Францию и Германию для встреч с лидерами этих государств, а также провел два телефонных разговора с Президентом России Владимиром Путиным.

Из обещаний, данных в предвыборной программе, Зеленский успел только внести в Верховную Раду законопроекты об импичменте Президента и проведении парламентских выборов по открытым спискам, однако они не были рассмотрены.

На второй день президентства Зеленский распустил Раду и назначил внеочередные выборы, по итогам которых его партия "Слуга народа" получила более половины мандатов – 254, и единолично сформирует правительство.

Как сообщали Українські Новини, 20 мая Владимир Зеленский принял присягу и стал 6-м Президентом.

Зеленский, выступая в Верховной Раде, после того, как зачитал присягу и вступил в должность Президента, заявил о том, что распускает Раду 8-го созыва.

В комментарии журналистам во время торжественного приема в Мариинском дворце в честь Дня независимости Украины, сообщил, что ему нравятся две кандидатуры на должность премьер-министра.

Тем временем, "Слуга народа" трижды оконфузился в международных вопросах.

Партия Зеленского "Слуга народа" набрала больше 226 депутатов и сможет сама сформировать правительство.

Зеленский предлагал Раде вернуть уголовную ответственность за незаконное обогащение. Также Зеленский передал в Раду законопроект об импичменте Президента. Кроме того, новый президент выступает за отмену депутатской прикосновенности.


Архив
Новости

ok