Экономика 2019-10-15T04:08:12+03:00
Українські Новини
Поставки дизтоплива из России сократятся в 2 раза, - Герус

Поставки дизтоплива из России сократятся в 2 раза, - Герус

Дизтопливо, Дизельное топливо, Украина-Россия, Андрей Герус
Дизтопливо.
Дизтопливо.

Представитель Президента Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус прогнозирует, что поставки дизельного топлива из России в Украину сократятся в 2 раза до 100 тыс. тонн в августе в то время, как дизтопливо продолжает падать в цене.

Об этом он сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

"В целом поставки дизтоплива из России сократятся в 2 раза", - сказал он.

По его словам, с 1 августа поставки дизтоплива трубопроводным транспортом остановлены.

"В июле они положили много дизтоплива на склады, на нефтебазы. Если обычный переходный остаток на конец месяца 15-20 тыс. тонн, то на конец июля было 60-65 тыс. тонн. 40 тыс. тонн дополнительно, так как не действовала спецпошлина", - добавил Герус.

Он подчеркнул, что Россия является нестабильным источником поставок дизтоплива.

По словам Геруса, Мозырский НПЗ (Беларусь) перенес ремонт и намерен увеличить поставки дизтоплива украинским поставщикам на 25% до 250-260 тыс. тонн на месяц.

Также он добавил, что наблюдаются поставки топлива из стран ЕС, в частности, из Литвы.

(новость дополнена подробностями)

Также Герус добавил, что поставки сократятся до 100 тыс. тонн.

"То, что сейчас идет по трубе, сократится примерно с 200 тыс. тонн до 100 тыс. тонн. Кроме того, мы располагаем информацией о том, что российская "Лукойл" хотела поставлять в Украину 80 тыс. тонн, но пока не получила разрешение от российского министерства", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин ввел специальную пошлину на импорт из России дизельного топлива трубопроводным транспортом и сжиженного газа 1,75-4% поэтапно с августа и октября.

Ранее "Консалтинговая группа А-95" заявляла, что введение Кабмином спецпошлин на импорт из России дизтоплива трубопроводным транспортом и сжиженного газа не повлияет на цены в Украине, но несет за собой риски остановки поставок дизтоплива и сжиженного газа из России.


Архив
Новости

ok