Выборы 2020-02-15T04:24:04+02:00
Українські Новини
Советник соратника Коломойского выиграл выборы по округу в Волынской области, баллотируясь от "Слуги народа"

Советник соратника Коломойского выиграл выборы по округу в Волынской области, баллотируясь от "Слуги народа"

Игорь Палица, Волынская область, Волынь, округ 22, Слуга народа, Игорь Коломойский, Результаты выборов 2019, Парламентские выборы 2019, Степан Ивахив, Ирина Констанкевич, Игорь Гузь, округ 21, округ 19, округ 23, округ 20, Сергей Мартыняк, Верховная Рада, Депутаты
Вячеслав Рублев и Игорь Палица. Фото: facebook Рублева
Вячеслав Рублев и Игорь Палица. Фото: facebook Рублева

Советник председателя Волынского областного совета Игоря Палицы, который станет депутатом от Луцка, Вячеслав Рублев выиграл выборы в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №20 в Волынской области, выдвигаясь от партии "Слуга народа".

Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии, передают Українськi Новини.

40-летний Рублев получил 42,03% голосов в свою поддержку.

Действующий депутат от этого округа Сергей Мартыняк проиграл ему с результатом 20,73% голосов.

Ранее Мартыняк дважды избирался в Раду по этому округу как самовыдвиженец и входил в депутатские группы "Суверенная европейская Украина" и "Воля народа", до этого 12 лет был главой агропромышленной группы "Пан Курчак".

Рублев в 2004-2013 был заместителем начальника отдела статистики Волынского областного центра занятости, после этого - начальником Луцкого городского отделения Пенсионного фонда.

В 2010-2015 он был депутатом Волынского областного совета от "Батьківщини", с 2015 - от "Украинского объединения патриотов - "Укроп".

Рублев возглавляет фракцию "Укропа" в облсовете и донедавна являлся председателем областной организации партии.

На выборы он шел от "Слуги народа", как беспартийный советник Палицы.

Палица в 2003-2007 годах был председателем правления крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть", более 40% в которой контролируются компаниями олигарха Игоря Коломойского.

Кроме Рублева и Палицы в остальных округах Волынской области переизбрались нынешние депутаты, победив у кандидатов от "Слуга народа".

В то же время Ирина Констанкевич (округ №23) на предыдущих выборах выдвигалась от партии "Укроп", до этого была депутатом Волынского облсовета и заместителем председателя правления благотворительного фонда Палицы "Тільки разом".

В свою очередь самовыдвиженца Игоря Гузя (округ №19) открыто поддерживал Палица.

Не связан с "Укропом" только Степан Ивахив, владелец группы компаний "Континиум" (в нее входит сеть АЗС WOG), который станет депутатом от округа №21 третий раз.

Как сообщали Українськi Новини, в 2016-2017 года за полтора года на посту председателя Волынского облсовета Палица отсутствовал на рабочем месте 338 дней.

СБУ открыла на Палицу два дела, подозревая его в фальсификации разрешений на пользование недрами.

Коломойский поддерживает "Слугу народа" на парламентских выборах.


Новости

ok