подписаться на рассылку
24.65 25.05
27.35 27.95
Выборы 2019-09-15T04:15:05+03:00
Українські Новини
Досрочные выборы в Раду выгодны стране, - Коломойский

Досрочные выборы в Раду выгодны стране, - Коломойский

Роспуск Рады, Парламентские выборы, выборы в Верховную Раду, Игорь Коломойский
Игорь Коломойский. Скриншот: YouTube/KishkiNa
Игорь Коломойский. Скриншот: YouTube/KishkiNa

Бизнесмен Игорь Коломойский считает проведение досрочных выборов в Верховную Раду выгодным для страны.

Об этом он сообщил в интервью изданию "РБК-Украина", передают Українські новини.

На вопрос журналиста, выгодны ли Коломойскому досрочные досрочные парламентские выборы, бизнесмен ответил отрицательно, указав, что они выгодны для всей страны.

"Мне? Уберите меня. Это выгодно стране. Выходим из идеологемы, что у нас есть 5 лет, нам нужно быстро шевелиться, наша задача - увеличить ВВП минимум в два раза в ближайшие два года, это по 50% в год, так как 3% в год - это ничто, ради этого не нужно идти в президенты, а просто оставить на самотек экономику", - сказал Коломойский.

При этом Коломойский отказался дать однозначный прогноз касательно досрочного роспуска парламента, хотя и назвал этот вопрос ключевым.

"Но если двигаться очень быстро, необдуманно, то можно налететь на неприятности и затем через некоторое время долго объяснять, почему не выполнили то, что можно было даже относительно несложно сделать... Нет ответа на этот вопрос", - сказал он.

Кроме того, Коломойский считает, что партия "Слуга народа" за короткое время получил высокий рейтинг, который необходимо использовать для получения максимального количества депутатов в Раде.

Также бизнесмен поддержал смешанную систему парламентских выборов.

"А я бы поменял, сделал бы еще более либеральной. Я бы оставил, как есть, смешанную систему, только позволил бы мажоритарщикам быть в списках, как это было в 90-х. Это фактически те же открытые списки. Почему ее отменили, я не знаю. И тогда, если партия, допустим, не прошла, а мажоритарщик прошел, он и так будет в парламенте", - рассказал Коломойский.

Как сообщали Українськi Новини, глава Окружного админсуда Киева заявил, что Президент имеет юридические основания распустить Раду до 14 июня.

Тем временем ЦИК заявил о проблемах с проведением внеочередных парламентских выборов.

Перед выборами Президента Зеленский был намерен изучить возможность роспуска Верховной Рады в случае победы на выборах.


Архив
Новости

ok