подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Президент 2019-05-17T04:01:27+03:00
Українські Новини
Зеленский встретился с главой УГКЦ Святославом

Зеленский встретился с главой УГКЦ Святославом

Зеленский и глава УГКЦ Святослав. Фото: facebook.com/ze2019official
Зеленский и глава УГКЦ Святослав. Фото: facebook.com/ze2019official

Новоизбранный Президент Владимир Зеленский обсудил с главой украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святославом миссию религиозных организаций в сохранении религиозного мира и важность Всемирного конгресса украинцев и украинской диаспоры для поддержки Украины в мире.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Владимира Зеленского, передают Українські Новини.

Кроме этого, Зеленский поздравил главу УГКЦ с днем ​​рождения и поблагодарил за духовную поддержку со стороны церкви.

Со своей стороны Блаженнеший Святослав поздравил новоизбранного Президента с победой на выборах и заверил в открытости УГКЦ к сотрудничеству и партнерству.

Стороны также обсудили проблему массовой эмиграции молодежи из Украины и роль церкви в обеспечении духовной опеки эмигрантов и поддержке их связи с Родиной, а также отметили важность служений, которые церковь осуществляет на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированом Крыму.

Отмечается, что встреча состоялась 6 мая в резиденции Блаженнейшего Святослава при Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве.

Как сообщали Українські Новини, Зеленский 30 апреля встретился с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием и обсудил с ним конфликт на Донбассе, борьбу с коррупцией и бедностью.

В этот же день Зеленский встретился с Патриархом Филаретом, который призвал его использовать данную ему власть для содействия добру и преодоления зла, а также обсудил с предстоятелем Украинской православной церкви (в каноническом единстве с Московский патриархатом), митрополитом Киевским Онуфрием ситуацию, сложившуюся в религиозной сфере в Украине.

Также раввины рассказали Зеленскому, что результаты выборов Президентаподтвердили отсутствие в Украине антисемитизма.


Архив
Новости

ok