Силовые структуры 2019-05-23T04:03:23+03:00
Українські Новини
В Минске впервые не удалось договориться о пасхальном перемирии на Донбассе

В Минске впервые не удалось договориться о пасхальном перемирии на Донбассе

Трехсторонняя контактная группа в Минске. Фото: 112.ua
Трехсторонняя контактная группа в Минске. Фото: 112.ua

Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) впервые не удалось договориться о пасхальном перемирии.

Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (Украина, Россия, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на заседании Верховной Рады в четверг, передают Українські Новини.

"Вчера в Минске украинской делегации не удалось договориться впервые за эти годы об установлении пасхального перемирия. Российская сторона категорически отказалась взять на себя ответственность за соблюдение тишины на Донбассе во время пасхальных праздников. И сорвала, по сути, все договоренности о пасхальном перемирии", - сказала она.

Геращенко также подчеркнула, что на встрече ТКГ в Минске об указе Президента России Владимира Путина об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов гражданам Украины на оккупированных территориях российская делегация узнала от украинской делегации.

Как сообщали Українські Новини, 24 апреля в ответ на применение запрещенного оружия военные уничтожили двух оккупантов.

23 апреля боевики снова нарушили режим прекращения огня, погиб военный.

Ранее из-за загрязнения водопровода в Луганске отравились 20 российских военных.

Тем временем Россия наращивает свои войска у границ Украины.


Архив
Новости

ok