Выборы 2019-08-15T04:13:38+03:00
Українські Новини
Дебаты Зеленского и Порошенко онлайн. Полный текст

Дебаты Зеленского и Порошенко онлайн. Полный текст

Проголосуй за своего лидера: кто победил на дебатах?

20:01 Соцсети взорвались обсуждением дебатов. Самые яркие посты.

20:00 Дебаты завершились. Порошенко, Зеленский, ведущие и стадион поют гимн Украины.

Порошенко: я должен признать, что вы талантливый актер. Сделали интересные продукты. Сегодня мы дали возможность людям услышать нашу дискуссию. Я предлагаю ее продолжить на Общественном тв. Давайте спросим Украину и стадион - имеют ли они право знать свое будущее? Кроме обвинений мы ничего не услышали от вас о будущем - ни о стратегии, ни о планах, вы живете прошлым пока еще и расспространяете неправду как и ранее делали это на канале Коломойского.

Стадион скандирует Порошенко - уходи.

Вы - не Голобородько. Приехали сюда не на троллейбусе и не на велосипеде. Вы - проводник олигархов. Почему не покажете источники ваших доходов? Возле Голобородько не стоял Коломойский с требованием вернуть Приватбанк и Укрнафту.

Порошенко обратился к сторонникам Зеленского: 21 числа надо смотреть в будущее и не отдать государство Путину.

Зеленский похвалил Порошенко за безвиз, томос, армию, язык. Все, что вы писали на бордах - почему вы все это записали себе? Украинский язык был еще до вас! Безвиз  - это победа дипломатов, которые начинали работать еще до вас. Томос - это, прежде всего, победа Филарета. Он боролся за церковь, когда вы были еще прихожанином Московского патриархата. А армия - это подвиг украинских воинов и волонтеров. Всем им спасибо!

Зеленский спросил Порошенко: Вам не стыдно? Зал встретил аплодисментами. 

Зеленский стал на колени перед стадионом.

Порошенко стал на одно колено перед флагом, спиной к людям.

Зеленский: С Кадыровым никогда не общался.

Я готов стать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего хлопца с фронта. И вас (обращаясь к Порошенко) приглашаю. 

Порошенко: не на коленях надо ползти к Путину, а строить армию. Вы раз обидели Кадырова и сразу извинились. Но вы называли Украину проституткой, а укараинцев - хохлами. Когда вы извинитесь перед украинцами? 

19:39 Порошенко: Канал 1+1 положил Зеленского в теплую ванную. В 2004 году канал уже извинялся за свою работу. Не придется ли вам опять извиняться. Канал отошел от журналистских стандартов. Я хотел бы, чтоб вы поучились у "5 канала" как надо себя вести. 

Зеленский: Я держу кулаки, чтобы вашего окружения в политике больше не было. Свинарчуки или Коломойские - все сядут за решетку. Но не за 2 недели, а тогда, когда нарушат закон.

Все каналы принадлежат олигархам - Коломойский, Пинчук, Фирташ, Ахметов (Зеленский рукой также показал на Порошенко). Хочу вам напомнить  - вы меня приглашали работать на "5 канал". Я не пошел. Не потому, что вы - олигарх. А потому, что я - свободный человек. Президент не должен быть олигархом, а должен быть человеком из народа Украины.

19:30 Порошенко: "Я не кат і я не суддя".

Порошенко ответил на вопрос о руках: ни один из моих друзей не имеет отношения к коррупции. Как только будет подозрение - он перестанет быть другом и будет сидеть в тюрьме.

Порошенко: как вы жмете руку Коломойскому, который украл столько денег через Приватбанк?

Порошенко: "Я жду когда вы вашим партнерам и себе будете рубить руки"

Зеленский Порошенко: Почему все ваши люди имеют по 2 руки?

Зеленский: От каких повесток я прячусь? Вы опять врете! Я публичный человек. Почему мне не дали повестки и не нашли меня?

Я не говорил с Путиным - а вы говорили с ним напрямую и через Медведчука.

Вы мне задаете вопросы, на которые должны сами ответить - почему не закончилась война? Потому, что... вот такой вы главнокомандующий!

Зеленский про кота в мешке: лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре.

Зеленский: "Я не ваш опонент - я ваш приговор"!

Порошенко задает вопрос Зеленскому: Сели б вы в самолет, если б пилот сел поучиться, легли б вы под нож хирургу, если б он только учился?

Порошенко обвинил Зеленского в разграблении денег из бюджета.

Порошенко: "Где вы были раньше? В России? Извинялись перед кадыровым?"

Порошенко: в Илловайске виноват Путин. Если б вы были в армии, вы б знали, что произошло в Илловайске. Во второй раз обвинил Зеленского, что тот уклонялся от повесток.

"Вы оскорбляли Украину, пока шла война",  - Порошенко. 

19:16 Зеленский начал задавать Порошенко вопросы. Почему Украина живет бедно, а вы багато? Порошенко подошел вплотную к Зеленскому во время вопроса. 

19:10 Порошенко начал выступать.  Говорит на украинском.

Порошенко задает вопросы Зеленскому - как он будет исполнять обязанности Верховного главнокомандующего и заниматься международной политикой. 

Порошенко повторил обвинение Зеленского в уклонении от службы в армии во время АТО.

"Я верю, что Владимир не хочет сдать Украину и затянуть Украину назад к России. Но этого хочет Путин. Сегодня мы имеем только красивую обертку",  - сказал Порошенко.

"Вы не кот в мешке. Вы - мешок. У вас в мешке - олигархи и бывшие регионалы", - Порошенко.

Марина Порошенко пошла с украинским флагом с сектор сторонников мужа.

Ведущий Куликов сделал замечание стадиону и пригрозил отнимать время у их сторонников в случае нарушения регламента дебатов.

19:10 Зеленский выступает на украинском языке и рассказывает о двух разных Порошенко. Один занимается коррупцией, другой открывает школы. Зеленский рассказал, как встречался с Порошенко на Банковой и тот спрашивал его зачем ему идти в президенты. "Ты не будешь видеть своих детей, семью, жену. Зачем тебе это?",  -пересказывает Зеленский свой диалог с Порошенко на Банковой.

19:07 "Чи могли ми собі уявити, що Революцією гідності скористуються негідники?", - питає Зеленський. 

Сектор Порошенко кричит "Ганьба!".

Зеленский признался, что голосовал за Порошенко. "Но я ошибся". - сказал он.

Зеленский призвал поаплодировать всем, кого привезли на автобусах.

"Я себе відчуваю Ваказчуком", - Зеленський.

19:01 Зеленский и Порошенко пожали друг-другу руки. Стадион это приветствовал

Зеленский: "Люди, які прийшли до Порошенко. Ми з вами. Чи хочете, щоб я лдо вас прийшов?" В ответ трибуны ответили "Не хотим!"

19:01 Зеленский показал стадиону знак победы.

19:00 Дебаты открылись исполнением национального гимна Украины.

18:55 При участии доверенных лиц кандидатов проходит жеребьевка. Порошенко вибрал герб. Зеленский - лавры. Выпали лавры. Считается, что легче в дебатах выступать вторым. Тогда за тобой останеться последнее слово и тебя больше запомнят.

18:55 Ведущие Фроляк и Куликов рассказывают правила.

18:50 Петр Порошенко прибыл на стадион для дебатов с Зеленским, передает корреспондент Українських новин.

18:36 Хоть сторонников Зеленского меньше, зато они более активные. Откликаются на призывы со сцены.

18:35 Команда Зеленского начала трансляцию своей картинки в фейсбуке.

18:30 Владимир Зеленский прибыл на стадион большим кортежем из пяти автомобилей. Для сравнения, классический кортеж президента Порошенко состоит из 7-9 авто. Фото - Страна.ua

18:20 Визуально сторонников Порошенко значительно больше. Они заполнили значительно большую часть своего сектора, чем у Зеленского. Радио "Свобода" провела ряд интервью, где сторонники Порошенко рассказывают как их организованно приглашали и бесплатно привозили из регионов. Многие из них  - агитаторы Порошенко.

18:16 Сторонники Порошенко кричат "ганьба" в сторону сторонников Зеленского. Им не нравится русский язык, который звучит со сцены оппонента, - сообщает журналистка Татьяна Николаенко.

 

18:15 Первым из кандидатов на НСК "Олимпийский" прибыл Владимир Зеленский. Ожидаем Петра Порошенко. 

18:10 До дебатов осталось 50 минут, а очереди на входе в стадион не уменьшаются. Вот как проходят проверку на безопасность журналисты. 

18:10 Близкий к Порошенко депутат Березенко, которого обвиняют в подготовки сетки по фальсификациям результатов выборов, пришел на дебаты и дал коментарий Стране.

18:00 Еще парочка дебатов, и у нас будут продавать билеты на балконы с хорошим видом. Как в Монако на "Формулу 1".

17:50 Национальная полиция разобрала одну из сцен, смонтированных штабом кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко на НСК "Олимпийский". Речь идет о сцене, смонтированной в секторе на половине штаба Петра Порошенко. Сцена находилась ближе к центру поля и была дополнительной к основной сцене кандидата.

17:40 Фото со стадиона 360 градусов

17:31 Поле стадиона разделено пополам кордоном полиции и щитами. 2 сцены. 2 фан-зоны. Слева - сцена Порошенко. Справа - Зеленского. 

17:30 Из-за дебатов пробки не только на дорогах, но и в метро. Переходы и станции забиты людьми.

17:20 Соцсети не унимаются. Дебаты - топ тема и гуглтренд

17.15 Радио "Свобода" начала стрим из стадиона. Пока людей развлекают артисты.

17:10 На стадионе заметили Анатолия Чайку в оригинальном костюме заключенного. Он известен тем, что был осужден за разорванный портрет Петра Порошенко. Также Чайка поддерживал на судах Надежду Савченко. 

фото - strana.uaфото - strana.ua

17:06 Людей на дебаты привозят со всей страны. Поэтому на въездах в Киев наблюдаются пробки. Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Он добавил, что власти пытаются помочь людям добраться до стадиона. Водителей призвали относиться к ситуации с пониманием.

17:00 Не все шутки о дебатах одинаково полезны

16:50 На стадионе начали перекличку. Первыми спрашивают пришли ли жители Кривого Рога и Львова.

16:45 На высотных зданиях вокруг стадиона замечены снайперские пары, видимо, для обеспечения безопасности.

16:45 Трибуны и поле стадиона начинают наполняться людьми.

16:40 Безопасность на стадионе обеспечивают 10 000 полицейских.

Для нарушителей правопорядка приготовлены автозаки.

16:32 Согласно расписанию, дебаты на стадионе будут длится 1 час - с 19:00 до 20:00. По окончании Петр Порошенко поедет в студию НОТУ, чтобы продолжить дебаты, которые проводятся по постановлению ЦИК. Начало дебатов в студии - в 21:00.

Штаб Зеленского уже заявил, что их кандидат не приедет. Хотя может передумать, - сообщает Павел Казарин.

В случае неявки Зеленского, Порошенко сможет использовать все эфирное время для агитации. Тогда с ним будут общаться журналисты НОТУ. Они заготовили к нему 20 вопросов. 

16:30 Дебаты кандидатов будут модерировать главный редактор "Фактов ICTV", телеведущая Елена Фроляк и глава правления "Громадского радио", журналист Андрей Куликов. Кандидатуру Фроляк утвердили оба кандидата, однако она будет модератором на сцене именно Зеленского, сообщил ведущий программы Петр Демьянчук.

16:27 Дебаты начнутся в 18.50, сообщает ведущий Павел Казарин. Начнут с "переклички с корреспондентами Общественного, которые дежурят в секторах на "Олимпийском".

В 19.00 – включат трансляцию со стадиона.

16:22 Около 1 тысячи сторонников Порошенко уже прибыли организованными колоннами на стадион поддержать своего кумира.

16:20 Со "стороны Зеленского", судя по фото, больше людей у входа на стадион.

16:15 Формат дискуссии будет таким: на вопрос кандидата отводят не более 1 минуты, на ответ кандидата – до 3 минут, каждый кандидат может задать 4-5 вопросов.

16:12 Министр культуры Нищук агитировал за Порошенко на митинге на майдане в рабочее время, которое оплачивают налогоплательщики.

16:11 В соцсетях уже начали постить фотожабы на тему дебатов на стадионе.

16:10 Станции "Олимпийская", "Дворец спорта" и "Площадь Льва Толстого" закрыты на вход и выход из-за дебатов. По предварительной информации, станции заработают в обычном режиме поздно вечером.

16:08 Проход на стадион открыт для сторонников Порошенко. Проверяют на безопасность без рамки металлдетектора.

16:05 Полиция запаздывает с открытием доступа на стадион. Хотя пока никто не возмущается. У турникетов застрял черный автомобиль, окруженный сторонниками Порошенко.

15:55 Замначальника главы Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире 112 объявил, что скоро полиция начнет допуск на стадион. Пускать будут  после поверхностной проверки.

Проход на стадион будет открыт до 18:50. За 10 минут до начала дебатов входы на стадион закроют.

Когда точно снимут ограничение Крищенко не ответил - "будем действовать по обстановке". Ориентировочно - в 24:00.

15:43 Порошенко обозвал Зеленского дизертиром без "зеленого понятия" об армии. Об этом он заявил в ходе встречи со сторонниками на Майдане Незалежности перед дебатами с Зеленским на НСК. "(Зеленский) проигнорировал в 2014 году во время мобилизации четыре повестки от военкомата. Мы знаем, что, к сожалению, дизертиров было много в 2014, но на должность верховного главнокомандующего из уклонистов претендует только один. Как он в глаза солдатам будет смотреть? Как он будет смотреть в глаза родителям погибших?" - сказал Порошенко.

15:42 Кто выступит первым - Зеленский или Порошенко решит жеребьевка. Ее проведут за 10 минут до начала эфира в 18:50.

15:41 Формат теледебатов будет следующим:

  • вступительное слово каждого кандидата – 5 минут;
  • дискуссия – около 30 минут;
  • завершающее выступление каждого кандидата – 5 минут;
  • реплики кандидатов – не более 30 секунд (если будет время).

15:40 Обстановка возле стадиона спокойная.

15:32 Все соседствующие парковки вокруг стадиона закрыты до 24:00.

15:30 Первые колонны сторонников Порошенко прибыли к стадиону, где будут проходить дебаты. Они скандируют: "Путин не пройдет, Вова - не пройдет!"

Пока сторонников Порошенко остановил первый кордон полиции и не пускает дальше. Пропускать на стадион начнут в 16:00.

15:24 На Майдане Независимости завершился митинг сторонников Порошенко. Колонны двинулись в сторону Олимпийского стадиона. Прибытие ожидается через 30 минут.

15:22 Два кордона полиции встречает сторонников кандидатов на пути к стадиону со стороны улицы Эспланадная.

Полиция одета в зеленые жилеты. Зеленый - цвет кандидата Зеленского. Совпадение? СМИ писали, что Аваков силами полиции и нацгвардии помогал Зеленскому бороться с "Сеткой" - фальсификациями в пользу Порошенко.

Сегодня состоятся предвыборные дебаты между кандидатами в Президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

На НСК "Олимпийский" рамки будут открыты на вход с 16:30, пропускать будут по спискам и удостоверениями личности.

В 17:00 запланировано начало программы.

Организаторы отмечают, что в связи с усиленными мерами безопасности зрители допускаются на стадион по предварительной регистрации.

Начало дебатов в 19.00.

НОТУ также ожидает кандидатов на национальные теледебаты после завершения мероприятий предвыборной агитации на НСК "Олимпийский" на телеканале UA:Перший.

Дебаты должны состояться в студии Общественного вещателя в 21:00 19 апреля и будут длиться 60 минут непрерывного эфирного времени.

Как сообщали Українськi Новини, Центральная избирательная комиссия, которая ранее не видела оснований для переноса теледебатов на Общественном из-за запланированных дебатов на НСК "Олимпийский", после обращения Петра Порошенко в ЦИК все-таки решила отодвинуть время их проведения в студии для возможности организации их на стадионе.

Тем временем полиция ожидает 60 тысяч зрителей на дебатах Порошенко и Зеленского в "Олимпийском".

Во время дебатов Зеленского и Порошенко на стадионе будет 2 сцены, 2 трансляции и 2 концерта.


Архив
Новости

ok