Политика 2018-07-15T05:05:34+03:00
Українські Новини
Режим тишины в районе Авдеевки не наступил, ранен местный житель, - Жебривский

Режим тишины в районе Авдеевки не наступил, ранен местный житель, - Жебривский

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет об отсутствии режима тишины в районе Авдеевки Донецкой области по состоянию на 12:45. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Режима тишины все еще нет", - написал он.

Также Жебривский отметил, что власти вывезли из Авдеевки в Константиновку Донецкой области 4 тяжелобольных и людей с особыми потребностями.

Позже Жебривский сообщил на странице в социальной сети Facebook, что в Авдеевке ранен 1 местный житель.

"Решение о полномасштабной эвакуации не принимаем. Но уже полностью подготовились к ней на случай объявления эвакуации", - написал он.

Жебривский отметил, что на данный момент власти вывезли из больничной реанимации тяжелобольных в больницу Константиновки.

Также в Авдеевку постоянно поступают дополнительные электрогенераторы и полевые кухни.

На стадионе "Химик" установлен палаточный городок, где готовят еду для горожан, а также налажена спутниковая связь, есть вся необходимая оргтехника и интернет.

Кроме того, власти обеспечили развозку по городу горячей пищи и кипятка.

Как сообщали Українські Новини, ранее Жебривский заявил о предварительной договоренности о введении режима тишины в Авдеевке с 12:00 вторника.

Штаб антитеррористической операции заявляет о ранении нескольких мирных жителей в результате обстрелов боевиками из реактивных систем залпового огня "Град" Авдеевки Донецкой области во вторник.

Донецкая областная военно-гражданская администрация объявила режим чрезвычайного положения в Авдеевке и создала штаб по ликвидации последствий происшествия.

30 января из-за обстрела боевиков была обесточена фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод.

Утром 29 января боевики предприняли попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позже - штурм с целью оттеснить украинские подразделения. Силы АТО отбили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника.


Архив
Новости

ok