ONLINE
Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Политика 2017-12-15T06:10:07+02:00
Українські Новини
В Авдеевке объявили чрезвычайное положение, готовятся к эвакуации жителей

В Авдеевке объявили чрезвычайное положение, готовятся к эвакуации жителей

В городах области разворачиваются места для приема жителей . Фото: facebook.com/ato.news
В городах области разворачиваются места для приема жителей . Фото: facebook.com/ato.news

Донецкая областная военно-гражданская администрация объявила режим чрезвычайного положения в Авдеевке и создала штаб по ликвидации последствий происшествия. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передают Українські Новини.

"Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города", - сообщил он.

По словам Жебривского, Президент Петр Порошенко поставил штабу задачу поддерживать надлежащую жизнедеятельность Авдеевки и заверил в приоритетности предоставления всей необходимой помощи от центральных органов власти.

Также в сообщении председатель обладминистрации отмечает, что Авдеевский коксохимический завод продолжает обеспечивать работу теплосетей.

"По состоянию на 24:00 температура батарей в квартирах - 35-40 градусов. Температура в квартирах - 16-17 градусов тепла. Авдеевский коксохим обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплосетях", - сообщил Жебривский.

По его информации, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям транспортирует в Авдеевку мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, печки-буржуйки, полевые кухни, воду, продукты питания. Штаб по ликвидации работает над тем, чтобы к утру обеспечить местных жителей горячим питанием.

Приблизиттельно в 7:00 утра Жебривский сообщил о готовности штаба по ликвидации последствий происшествия эвакуировать жителей Авдеевки в случае необходимости.

"...Отработали алгоритм доставки больных в смежные населенные пункты, а также алгоритм оказания скорой помощи и предоставления автотранспорта в случае эвакуации населения. В городах области разворачиваются места для приема жителей Авдеевки, а также для детей - в детских учреждениях области. По состоянию на сейчас, единовременно можем вывозить из города до 2 тысяч человек", - сообщил Жебривский.

По его словам, он распорядился выделить дополнительные средства из областного бюджета для ликвидации последствий происшествия.

Как сообщали Українські Новини, 30 января из-за обстрела боевиков была обесточена фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод.

Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать Трехстороннюю контактную группу из-за ситуации в Авдеевке.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok