Политика 2018-01-15T04:40:44+02:00
Українські Новини
Боевики выпустили более 80 ракет из "Града" по Авдеевке, есть раненые среди гражданских

Боевики выпустили более 80 ракет из "Града" по Авдеевке, есть раненые среди гражданских

Штаб антитеррористической операции заявляет об обстрелах боевиками из реактивных систем залпового огня "Град" Авдеевки Донецкой области во вторник. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня ночью российско-оккупационные войска обстреляли окрестности Авдеевки из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Сейчас есть информация о разрушении и пожаре в жилом районе города. Повреждены несколько домов. По предварительным данным, есть раненые среди местного населения. Информация уточняется", - сказано в нем.

По данным пресс-центра штаба, до 4:00 боевики выпустили в направлении позиций сил АТО более 80 ракет из "Града" и 3 артиллерийских снаряда калибра 152 мм.

В соцсетях появилось видео обстрела боевиками Авдеевки системой залпового огня "Град".

Так, пользователь Daniel Rodriguez опубликовал видео обстрела с комментарием: "Донецк, ночь на 31.01.2017, российско-фашистские террористы ВС РФ стреляют из РСЗО прямо из города".

 

"Град" боевиков "ДНР" бьет по украинским позициям из жилых районов Донецка. Ночь с 30 на 31 января 2017 Расскажите еще о том, как Украина нарушает Минск", - написал журналист Денис Казанский под видео обстрелов.

Также об обстрелах Авдеевки с "Градов" говорится в сообщении 72 Гвардейской ОМБР в Facebook.

"Около 05.40 враг выпустил по Авдеевке четыре пакета "Градов", то есть 160 ракетных снарядов. Стреляли из Донецка, как свидетельствуют дончане в соцсетях - 4 установки РСЗО "Град" били из четырех различных точек по гражданским жилым кварталам", - сказано в сообщении.

Также ночью противник совершил очередную безуспешную попытку штурма позиций сил АТО.

Как сообщали Українські Новини, в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

Напомним, 30 января из-за обстрела боевиков была обесточена фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok