Политика 2019-05-15T05:46:43+03:00
Українські Новини
В результате обстрела в Авдеевке остановился коксохимический завод: город остался без тепла и электричества

В результате обстрела в Авдеевке остановился коксохимический завод: город остался без тепла и электричества

Боевики перебили последнюю линию электропередачи на Авдеевку. Фото: twitter.com
Боевики перебили последнюю линию электропередачи на Авдеевку. Фото: twitter.com

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет об обесточивании фильтровальной станции и Авдеевского коксохимического завода (Донецкая область) из-за обстрела боевиков. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Только что боевики перебили последнюю линию электропередачи на Авдеевку. Обесточены фильтровальная станция и коксохим (который обеспечивал теплом Авдеевку)", - сказано в сообщении.

По словам Жебривского, Авдеевка осталась без водоснабжения, электричества и теплоснабжения.

В свою очередь генеральный директор Авдеевского КХЗ Муса Магомедов на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что крупнейший в Украине производитель кокса Авдеевский коксохимический завод начал процедуру горячей консервации предприятия из-за потери энергоснабжения.

"Только что отбили последний ввод. Завод обесточен. Начинаем консервацию", - написал он.

В пресс-службе "Метинвеста" Українським новинам уточнили, что коксовые батареи будут переведены в режим горячей консервации, а минимальная температура в батареях будет поддерживаться за счет собственной генерации электроэнергии Авдеевского КХЗ.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на понедельник во время боя и обстрелов Авддеевской промзоны пятеро военных погибли и еще девять получили ранения.

Напонмим, 8 декабря 2016 года Авдеевский коксохимический завод остановил работу из-за повреждения линии электропередачи. Ранее завод также неоднократно подвергался обстрелу со стороны боевиков.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok