подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Публикации 2019-04-23T14:15:17+03:00
Українські Новини
Гройсман выдвинул Коболеву невыполнимые условия

Гройсман выдвинул Коболеву невыполнимые условия

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина

Новые условия, которые выдвинул Кабинет министров для продления контракта с главой НАК "Нефтегаз Украины", в полной мере практически невыполнимы. В частности, увеличить добычу газа на 3 млрд кубометра за год нереально. Об этом заявил и сам глава НАК Андрей Коболев. Он считает необходимым пересмотреть этот показатель, в том числе, и в правительственной программе "2020". Но если набсовет компании не включит предложенные условия в контракт, то Кабмин может сделать это самостоятельно - такое право он получил после внесения изменения в устав НАК. В этом случае нельзя исключать возможность отставки набсовета либо по собственному желанию, либо по желанию правительства.

Кабинет Министров на заседании 20 марта согласился на продление контракта с председателем правления НАК "Нефтегаз Украины" Андреем Коболевым еще на год. Соответствующее постановление №161 было опубликовано на сайте правительства вечером того же дня.

Действующий до 22 марта 2019 года трехлетний контракт с главой НАК был заключен 22 марта 2016 года. Решение о его продлении правительство приняло после того, как наблюдательный совет компании учел позицию премьера и согласился сократить зарплату Коболева в два раза - до 1 млн грн в месяц и пересмотрел порядок выплаты премий и бонусов за его работу.

Таким образом, глава НАК в 2019 году сможет получить лишь годовую премию в конце срока действия контракта, то есть, в конце марта 2020 года. Правда, сам Коболев уже пообещал средства, полученные за оплату работы в НАК в 2019 году, направлять на благотворительные цели и, по состояниию на начало марта, уже перевел 1,77 млн грн трем организациям, занимающимся помощью детям и семьям погибших в АТО. 

Что хочет правительство

Всего для продления контракта правительство выдвинуло четыре обязательных условия.

В контракте должно быть зафиксировано, что компания под руководством Коболева должна будет увеличить объем добычи газа на 17,4% - до 18,2 млрд кубометров. Такой объем добычи предусмотрен в правительственной программе "2020" и зафиксирован в постановлении правительства №351 от 26 апреля 2017 года. В нем же, по итогу 2018 года, норма добычи газа установлена на уровне 16,5 млрд кубометров. Однако в реальности объем добычи составил лишь 15,5 млрд кубометров. То есть за год нужно нарастить добычу почти на 3 млрд кубометров.

Коболев, комментируя решение правительства, заявил, что установленного показателя к концу года достичь практически невозможно и планы добычи нужно пересмотреть. "Уже очевидно что ее (программу "2020", - ред.) нереально выполнить", сказал глава НАК. Причиной отсутствия роста добычи он назвал блокирование местными органами власти выдачи лицензий на разработку месторождений. Вместе с тем, Коболев отметил, что ситуация с выдачей лицензий в последнее время изменилась, но даже после этого планы выйти на добычу 18,5 млрд кубов газа к концу года нереальны.

Второе условие - подготовка финансового плана НАК на 2019 год в соответствии с госбюджетом. Это означает, что "Нефтегазу" придется отказаться от компенсации в размере 69,2 млрд грн за поставки газа по спецобязательствам и увеличить размер отчисления в бюджет прибыли с 50% до 90%. Как сообщали Українськи Новини, поданный проект финплана компании в правительстве был раскритикован, в частности, именно из-за этой компенсации. Руководство НАК ранее заявляло, что компенсационные средства будут направляться на работы по увеличению добычи газа.

Третье условие - до 1 января 2020 года "Нефтегаз" должен завершить процедуру анбандлинга, то есть, отделение функций транспортировки газа в соответствии с п 2 постановления №496 от 1 июля 2016 года. А это означает, что новым оператором ГТС должна стать компания "Магистральные газопроводы Украины", причем, весь процесс подготовки компании к работе должен быть проведен именно по плану, утвержденному этим документом. Но, на сегодняшний день, у руководства НАК другое видение проведения анбандлинга - через компанию "Оператор ГТС Украины", которая была создана еще в структуре "Укртрансгаза" еще в конце 2017 года.

И последним условием является создание юридических и технических предпосылок для транзита природного газа через украинскую ГТС в страны Европейского Союза с 2020 года - после окончания действия контракта на транзит газа с "Газпромом" от 2009 года.

Коболев уже заявил, что самостоятельно НАК этот вопрос транзита решить не сможет. "Для вопроса продления транзита будет нужна кооперация многих органов власти, а не только "Нефтегаза". В том числе и Верховной Рады", - заявил глава "Нефтегаза".

Все выполнить невозможно

Таким образом, ни об одном условии на сегодняшний день нельзя сказать однозначно, что оно может быть полностью выполнено. Но их невыполнение или ненадлежащее выполнение может стать причиной досрочного разрыва контракта с главой НАК решением Кабмина - так прописано в постановлении №161.

Все вышеперечисленные условия должны быть в обязательном порядке учтены в новом контракте с Коболевым и копия этого документа должна быть передана в Кабинет Министров. Пока информации о том, готов ли контракт в окончательной редакции нет. Также неизвестно, будут ли учтены в нем все условия правительства в полном объеме.

Если Набсовет примет условия правительства в полном объеме, то это будет выглядеть несколько странно, поскольку некоторые из них однозначно невыполнимы, к примеру об увеличении добычи газа на 3 млрд кубометров. 

Если Набсовет откажется продлевать контракт с Коболевым на условиях правительства, то Кабмин может самостоятельно принять решение по этому вопросу. Такая возможность у него появилась в тот же день, когда были утверждены условия контракта. 20 марта была опубликована новая редакция устава НАК, которую правительство утвердило еще 6 марта в закрытом режиме.

Хотели? Получите.

С инициативой изменить устав выступил сам набсовет компании еще в прошлом году. "Изменения нашего устава были подготовлены набсоветом и поданы акционеру в апреле прошлого года", заявил недавно в интервью РБК-Украина Андрей Коболев. Эти предложения, по словам главы НАК, касались устранения несогласований устава и закона об акционерных обществах в части назначения и увольнения руководства компании.

Правительство учло эти предложения и внесло ряд изменений по своей инициативе. В итоге, роль набсовета НАК была существенно снижена. Кабмин получил возможность в исключительных случаях принимать решения, которые обязательны к исполнению набсоветом "Нефтегаза" и самостоятельно принимать решения по руководству компании.

То есть, если набсовет в контракте с Коболевым не учтет все условия правительства, то Кабмин может принять решение самостоятельно и заключить контракт с ним в том виде, в котором считает нужным. Возможность такого варианта Українським Новинам подтвердил источник в правительстве. "Если предложенный набсоветом контракт не понравится, то Кабмин може принять самостоятельное решение и без набсовета. Такое право у него после изменения устава компании есть", - отметил собеседник агентства.

Отставка набсовета вполне вероятна

Согласится ли сам Коболев работать в НАК дальше на условиях, некоторые из которых заведомо невыполнимы и, понимая, что в конце года он может быть уволен досрочно, пока неизвестно.

Но есть и другой вопрос. Зачем членам набсовета оставаться в составе этого органа и выполнять роль статистов? К тому же, Кабмин может сейчас принять и другие решения в отношении набсовета, к примеру, снизить по каким-то причинам зарплату членам этого органа, если они в своих решениях не будут прислушиваться к позиции акционера. Во всяком случае, нельзя исключать того, что некоторые члены набсовета, если не согласятся с предложениями Кабмина, могут заявить об увольнении.

Кстати, следует напомнить, что нынешний состав набсовета "Нефтегаза" фактически временный. Он был назначен в 2017 году в экстренном порядке без проведения конкурса, после того как прежний состав набсовета, кроме Владимира Демчишина, уволился, по неофициальной версии, из-за вмешательства правительства в работу НАК. Таким образом, уволить набсовет НАК и объявить конкурс по отбору новых его членов правительство может в любой момент.


Архив
Новости
Путин упростил получение гражданства РФ для жителей "ДНР" и "ЛНР" 15:42
Вся система власти должна быть перезагружена, – Бойко 15:29
Сергей Рыбалка возглавил новую депутатскую межфракционную группу "Независимость и развитие" 15:17
Неизвестные сообщили о минировании "Запорожстали" 15:08
Несмотря на падение прибыли в 2018 "Нефтегаз" увеличил расходы на персонал почти в три раза 15:00
Задержание убийцы. Фото: прокуратура Киева
В Киеве задержали подозреваемого в убийстве в супермаркете на Оболони 14:56
"Энергорынок" и "Укрэнерго" готовятся к старту нового рынка электроэнергии 1 июля 14:52
Только в сочетании инклюзивности и легальности мы сможем получить легитимную конституционную реформу, - эксперты МЦПИ 14:31
Президент имеет юридические основания распустить Раду до 14 июня, - глава Окружного админсуда Киева 14:31
ГБР проверяет полицейских на причастность к смерти задержанного в патрульном авто в Сумах 14:30
больше новостей

ok