Кабмин 2019-04-12T04:03:28+03:00
Українські Новини
Кабмин внес изменения в устав "Нефтегаза"

Кабмин внес изменения в устав "Нефтегаза"

"Нефтегаз"

Кабинет министров после увольнения члена наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Стивена Хейсома и решения продлить контракт с Коболевым, внес изменения в устав Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", а также сменил форму собственности и название компании.

Соответствующее постановление Кабмина №226 "Некоторые вопросы акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" было принято 6 марта и вступило в силу 20 марта, после публикации в официальном издании органов исполнительной власти "Урядовый кур'ер", передают Українські Новини.

Согласно тексту постановления, Кабмин может в исключительных случаях принимать обоснованные решения, которые обязательны к исполнению наблюдательным советом "Нефтегаза".

Согласно внесенным изменениям в устав, правление, в частности его глава, избирается без представления набсоветом.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин продлит контракт с Коболевым.

Председатель Радикальной Партии Олег Ляшко, который ворвался на заседание Кабинета Министров с требованием не продлевать контракт с правлением Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на 1 год, предложил ввести вход в Верховную Раду и Кабмин по паспортам.

Ранее Кабмин объявил конкурс на должность председателя правления "Нефтегаза" с 23 марта и не хотел продлевать контракт с Коболевым. Также правительство выступило с инициативой о внесении наблюдательным советом НАК нового контракта с руководством компании с ограничением зарплат и премий.

Больше новостей о: Нефтегаз Кабмин

Архив
Новости

ok