Экономика 2019-08-15T04:25:22+03:00
Українські Новини
Получив гигантскую премию, Коболев решил отказаться от зарплаты

Получив гигантскую премию, Коболев решил отказаться от зарплаты

Деньги направлены на благотворительность. Фото:
Деньги направлены на благотворительность. Фото: "Сегодня"

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев решил направить полученные в "Нефтегазе" с февраля и до конца 2019 года доходы на благотворительность.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Коболев отметил, что к сожалению, тема его заработной платы и премий стала политической, в частности  много политиков-популистов стали ее использовать как инструмент дискредитации реформ и для повышения собственного рейтинга в год двойных выборов.

"Результатом чрезмерной политизации этого вопроса стала недавняя попытка правительства вмешаться в вопросы, которые по закону являются исключительной прерогативой наблюдательного совета, по сути ставя под сомнение всю реформу корпоративного управления государственных компаний. Именно поэтому, с целью снятия этого вопроса с повестки дня политических дебатов, я принял решение направлять все доходы, которые буду получать в "Нефтегазе" (заработную плату, премии и "бонусы") в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность", - написал он.

По словам Коболева, средства будут направляться в равных пропорциях трем организациям - "Народный тыл" в поддержку семей погибших воинов, "Вернись живым" в поддержку армии и "Таблеточки" в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Как сообщали Українські Новини, Коболев планирует отдавать зарплату в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность, при этом срок полномочий правления "Нефтегаза" истечет 22 марта.

Наблюдательный совет "Нефтегаза" проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом" в размере 45,6 млн долларов.

Ранее Коболев сообщил, что перевел все деньги маме в США, чтобы их не отобрало украинское следствие.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству "Нефтегаза" за победу в Стокгольмском арбитраже над "Газпромом".

В 2018 "Укргаздобыча" сократила добычу товарного газа и увеличила его расходы на производственные нужды.

Больше новостей о: Нефтегаз Андрей Коболев

Архив
Новости

ok