Силовые структуры 2024-05-15T05:23:30+03:00
Українські Новини
Оккупанты усилили репрессии против работников Запорожской АЭС, – Энергоатом

Оккупанты усилили репрессии против работников Запорожской АЭС, – Энергоатом

Оккупация, Российская оккупация, Запорожская АЭС, ЗАЭС, война в Украине
Российская армия на Запорожской АЭС. Фото: EPA
Российская армия на Запорожской АЭС. Фото: EPA
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

На Запорожской атомной электростанции фиксируются частые акты физического насилия со стороны россиян над работниками. Рабочие ЗАЭС сопротивляются. Об этом говорится в сообщении Государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" в Telegram-канале.

Так, за прошедшие сутки, 8 декабря, оккупанты в присутствии других работников жестоко избили начальника управления Алексея Трубенкова и его заместителя Юрия Андросова в помещение, где расположено Управление социальных программ ЗАЭС. Затем их увезли в неизвестном направлении.

Также россияне задержали и "бросили в подвал" начальника смены ЗАЭС Константина Бейнера, отвечающего за ядерную и радиационную безопасность, является лицензированным лицом.

"Такими действиями оккупанты пытаются добиться лояльности к себе от мужественного проукраинского персонала станции, увеличить количество переводов работников в фейковое АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС", которым руководит Росатом, и отчитаться путину о поддержке украинским персоналом фашистских террористических действий России", – "Энергоатома".

Отмечается, что потуги оккупантов не имеют успеха – персонал сопротивляется, что приводит к свирепству захватчиков и усилению их террора на ЗАЭС. 

"В очередной раз обращаемся к генеральному директору МАГАТЭ Рафаэлю Гросси и всему мировому сообществу с призывом приложить все усилия и провести все возможные мероприятия по освобождению работников ЗАЭС из плена российских террористов", – призывают в ГП "НАЭК "Энергоатом".

Как сообщали Українські Новини, военные Российской Федерации завезли на территорию Запорожской атомной электростанции несколько реактивных систем залпового огня "Град".

Причины таких действий объяснили в Институте изучения войны (ISW)

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok