Политика 2024-05-15T05:24:14+03:00
Українські Новини
В России подтвердили украинскую атаку на аэродромы, где базировалась стратегическая авиация

В России подтвердили украинскую атаку на аэродромы, где базировалась стратегическая авиация

Россия, ВСУ, Минобороны РФ, Российские бомбардировщики, Война России с Украиной
В России подтвердили украинскую атаку на аэродромы. Фото: Минобороны РФ
В России подтвердили украинскую атаку на аэродромы. Фото: Минобороны РФ
  • Скопировано

Министерство обороны России подтвердило, что сегодня утром украинские военные действительно нанесли удары по аэродромам Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Рязанской и Саратовской областях.

Об этом говорится в сообщении, которое опубликовала пресс-служба российского ведомства.

Оккупанты признали, что Вооруженные силы Украины сегодняшним утром атаковали аэродромы "Дягилево" (Рязанская область) и "Энгельс" (Саратовская область), где находились стратегические бомбардировщики.

Именно эти самолеты (Ту-160 и Ту-95) осуществляют запуск крылатых ракет типа "воздух — поверхность" во время массированных ракетных атак по Украине.

"Киевским режимом были совершены попытки нанесения ударов реактивными беспилотными летательными аппаратами советского производства по военным аэродромам "Дягилево" и "Энгельс"... Средствами противовоздушной обороны, летевшие на малой высоте украинские БПЛА были перехвачены", — заявили в Минобороны РФ.

Несмотря на якобы "эффективную" работу российских средств ПВО, украинские атаки на аэродромы привела к гибели трех военнослужащих, еще четверо получили ранения.

Кроме того, была повреждена обшивка двух самолетов, базировавшихся на вышеуказанных аэродромах.

Напомним, сегодня, 5 декабря, российские СМИ сообщили о взрывах, которые прогремели на аэродроме "Энгельс" в Саратовской области. В результате инцидента повреждения получили два самолета Ту-95.

Российские СМИ также сообщили о взрыве топливозаправщика на авиабазе "Дягилево" в Рязанской области.

Как писали Украинские Новости, ранее сегодня в Командовании Воздушных сил ВСУ прокомментировали инциденты на российских военных аэродромах.

Мы также сообщали, что на аэродроме "Энгельс" в Саратовской области ВКС России несколько дней назад сконцентрировали более 20 самолетов-ракетоносцев, осуществляя подготовку к новому ракетному удару по Украине.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok