Политика 2024-05-15T05:24:55+03:00
Українські Новини
Россия сконцентрировала в одном месте около 20 самолетов-ракетоносцев, возможна подготовка к ракетному удару,

Россия сконцентрировала в одном месте около 20 самолетов-ракетоносцев, возможна подготовка к ракетному удару, — СМИ

Крылатые ракеты, Ракетный обстрел, ВКС России, Российские бомбардировщики, Спутниковые снимки, Война России с Украиной
Россия сконцентрировала в одном месте около 20 самолетов-ракетоносцев. Фото: Planet Labs
Россия сконцентрировала в одном месте около 20 самолетов-ракетоносцев. Фото: Planet Labs
  • Скопировано

Россия в течение последних несколько дней сконцентрировала большое количество стратегических бомбардировщиков на военном аэродроме в Саратовской области. Это может свидетельствовать о подготовке нового массированного ракетного обстрела Украины.

Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на спутниковые снимки, предоставленные Maxar Technologies и Planet Labs.

На сделанных 28 ноября снимках видно, что на территории аэродрома "Энгельс-2″ находится около 20 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95. Именно эти самолеты используются для запуска крылатых ракет "воздух — поверхность" во время массированных атак по Украине.

Эксперты, которые осмотрели спутниковые снимки, отметили необычайно высокую активность на аэродроме.

"Наземный персонал, очевидно, очень активен, топливозаправщики припаркованы рядом с дальними бомбардировщиками, видны многочисленные большие ящики с боеприпасами, транспортные средства и ремонтные материалы", — приводит издание слова независимого военного аналитика Арда Мевлютоглу.

Он также обратил внимание на большое количество транспортных самолетов, припаркованных на аэродроме. Эксперт считает, что они доставили ракеты для бомбардировщиков.

Росія сконцентрувала в одному місці близько 20 літаків-ракетоносцівРоссия сконцентрировала в одном месте около 20 самолетов-ракетоносцев

"Энегельс-2″ — авиабаза Военно-космических сил России, расположенная вблизи города Энгельс Саратовской области РФ.

Согласно информации из открытых источников данный аэродром единственный в России, где базируются стратегические бомбардировщики Ту-160.

Росія сконцентрувала в одному місці близько 20 літаків-ракетоносцівРоссия сконцентрировала в одном месте около 20 самолетов-ракетоносцев

Напомним, в прошлый раз Россия осуществила массированный ракетный обстрел Украины 23 ноября. Целью оккупантов традиционно стали объекты энергетической инфраструктуры. В результате их повреждения страна на сутки погрузилась в блэкаут.

Тогда по территории Украины было выпущено 67 крылатых ракет разного типа. Средства противовоздушной обороны удалось сбить 51 из них.

Как писали Украинские Новости, 26 ноября глава фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия заявил, что на этой неделе Россия может осуществить новый ракетный обстрел Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok