Общество 2024-07-15T05:31:30+03:00
Українські Новини
Более 2,5 тысячи человек эвакуировались с освобожденных территорий Херсонской области, — Верещук

Более 2,5 тысячи человек эвакуировались с освобожденных территорий Херсонской области, — Верещук

Херсонская область, Херсон, Эвакуация, Внутренне перемещенные лица, Ирина Верещук, Минреинтеграции, Война России с Украиной
Верещук сообщила об эвакуации 2,5 тысячи человек из освобожденного Херсона и прилегающих территорий. Фото: Минреинтеграции
Верещук сообщила об эвакуации 2,5 тысячи человек из освобожденного Херсона и прилегающих территорий. Фото: Минреинтеграции
  • Скопировано

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила, что уже более 2,5 тысячи жителей недавно освобожденных территорий Херсонской области эвакуировались в более безопасные регионы Украины.

Об этом Верещук сказала в эфире всеукраинского телемарафона, ее слова приводит пресс-служба Минреинтеграции.

По ее словам, сейчас работает несколько маршрутов, с помощью которых могут эвакуироваться жители освобожденного Херсона и прилегающих населенных пунктов.

Так, например, из Кривого Рога Днепропетровской области можно выехать во Львов. А из самого Херсона можно добраться до Хмельницкого. Также люди могут самостоятельно добраться в Николаев или Одессу и там сесть на эвакуационный поезд.

Верещук подчеркнула, что все, кто принял решение эвакуироваться, получают переселенческие выплаты "буквально на вокзале". Она напомнила, что это 2 тыс. гривен на взрослого и 3 тыс. гривен на ребенка или человека с инвалидностью.

В безопасных регионах на местах переселенцев встречают представители местной власти.

"Они помогают с поселением, получением справок ВПЛ, выплат и гуманитарной помощи. Чтобы перемещенные лица не стояли в очередях и не обременяли себя лишними заботами", — приводит ведомства слова Верещук.

Как писали Украинские Новости, 11 ноября президент Владимир Зеленский сообщил, что Вооруженные силы Украины освободили Херсон и правобережную часть области. Они находились под российской оккупацией с начала марта.

Глава Минреинтеграции Ирина Верещук 19 ноября объявила о начале добровольной эвакуации из освобожденных регионов на юге страны.

А 21 ноября Верещук призвала жителей Херсона эвакуироваться из-за российских обстрелов города и прилегающих территорий.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok