Кабмин 2022-01-15T04:04:58+02:00
Українські Новини
Кабмин утвердил меморандум между Украиной и НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира"

Кабмин утвердил меморандум между Украиной и НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира"

Кабмин, Нато, Украина-НАТО
Кабмин
Кабмин

Кабинет Министров утвердил меморандум о договоренности между Украиной и Организацией Североатлантического договора (НАТО) по связи и информации относительно сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдений и рекогносцировки в рамках программы "Партнерство ради мира".

Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства в среду, передают Українськi Новини.

Отмечается, что уполномоченным подписать данный меморандум со стороны Украины назначена глава миссии Украины при НАТО Наталия Галибаренко.

Как сообщали Українськi Новини, в июне Кабмин утвердил план мероприятий по выполнению годовой нацпрограммы под эгидой комиссии "Украина - НАТО" на 2021.

Ранее в НАТО отметили, что размещение российских войск на границе с Украиной численностью более 100 тыс. солдат является демонстрацией силы российского руководства против Запада и попыткой помешать дальнейшему сближению государства с Североатлантическим Альянсом (НАТО) и Европейским союзом.

26 ноября 2021 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на Украину не распространяются принципы коллективной обороны Североатлантического Альянса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Кабмин Нато Украина-НАТО

Новости

ok