Политика 2022-01-15T04:05:45+02:00
Українські Новини
В НАТО не считают блефом угрозу от российских войск на границе с Украиной

В НАТО не считают блефом угрозу от российских войск на границе с Украиной

Нато, российская агрессия, Угроза вторжения, Украина-НАТО, Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, российское вторжение
Российские войска. Фото: ava
Российские войска. Фото: ava

Размещение российских войск на границе с Украиной численностью более 100 тыс. солдат является демонстрацией силы российского руководства против Запада и попыткой помешать дальнейшему сближению государства с Североатлантическим Альянсом (НАТО) и Европейским союзом. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Welt am Sonntag.

Военный альянс остается бдительным и пристально следит за ситуацией вокруг украинской границы, сказал Столтенберг. В НАТО заявили, что продолжат поддерживать Украину политически и практически, чтобы страна могла защитить себя от агрессии. Также Столтенберг подчеркнул, что любые дальнейшие агрессивные действия России будут иметь серьезные последствия.

"Второй раз в этом году мы видим, что Россия собрала тысячи военнослужащих на границе с Украиной. Сюда входит военная техника, такая как танки, артиллерия и беспилотники, а также сухопутные войска. Я не могу рассуждать о намерениях России. Но мы видели, что Россия и раньше применяла насилие против своих соседей. Поэтому мы не можем считать, что это просто блеф", — сказал генсек Альянса.

Столтенберг призвал РФ к снижению и деэскалации напряженности, а также подчеркнул, что НАТО остается открытым для диалога. При этом в Альянсе допускают "ограниченное военное нападение, например, с целью оккупации Донбасса" как вариант для Москвы.

Как сообщали Українські Новини, 26 ноября 2021 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на Украину не распространяются принципы коллективной обороны Североатлантического Альянса.

26 ноября, Президент Владимир Зеленский призвал Президента России Владимира Путина публично заявить об отсутствии намерения полномасштабного вторжения в Украину.

При этом Владимир Зеленский сообщил, что власть не намерена вводить военное положение с декабря. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok