Кабмин 2021-11-15T04:03:57+02:00
Українські Новини
У правительства Шмыгаля нет программы деятельности даже на текущий год

У правительства Шмыгаля нет программы деятельности даже на текущий год

Кабмин, Программа деятельности правительства, Денис Шмыгаль, Правительство Шмыгаля
Денис Шмыгаль. Фото из открытых источников
Денис Шмыгаль. Фото из открытых источников

Секретариат Кабинета Министров Украины не смог предоставить копию доработанной Программы деятельности правительства, уточнив, что правительство под руководством премьер-министра Дениса Шмыгаля еще работает над обновлением своей программы. В распоряжении Кабмина имеется лишь программа деятельности, утвержденная в июне 2020 года, но не Верховной Радой Украины, а самим Кабмином.

Об этом говорится в ответе Кабмина на информационный запрос Українських Новин.

"[...] в пределах компетенции направляем Программу деятельности Кабинета Министров Украины, утвержденную постановлением Кабинета Министров от 12.06.2020 №471 и распоряжение Кабинета Министров от 09.09.2020 №1133, которым утвержден план приоритетных действий Правительства на 2020 год (прилагаются).

Вместе с тем, Правительство работает над обновлением своей программы", - сказано в ответе.

Уточним, программа деятельности Кабмина подается в Раду премьер-министром Украины в срок до 1 месяца со дня формирования правительства. Программа деятельности Кабмина считается одобренной, если за нее проголосовало большинство от конституционного состава Рады. Рада может предоставить Кабмину возможность доработать программу деятельности. Повторное рассмотрение программы деятельности правительства Радой проводится не позднее чем на 15-й день после принятия такого решения.

Ежегодно, не позднее 15 апреля текущего года, Кабмин подает в Раду отчет о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства за предыдущий год.

Напомним, 18 июня 2020 года Шмыгаль заявил, что Кабмин намерен реализовывать доработанную программу деятельности правительства, несмотря на отказ Рады ее одобрить. "Это документ, по которому правительство будет работать, несмотря на его принятие или непринятие", - сказал премьер-министр.

Шмыгаль считает, что ничего страшного нет в том, что Рада отказалась одобрить программу деятельности Кабмина. "Поддержка была, но у некоторых народных депутатов было невосприятие предоставления иммунитета правительству или некоторым министрам, что стало камнем преткновения. К сожалению, это политический момент. Но с точки зрения работы... мы будем продолжать работу. Ничего страшного здесь не произошло", - прокомментировал он.

Утверждение программы Кабмина дает правительству годичный иммунитет, так как согласно Конституции Рада не может рассматривать вопрос об ответственности Кабмина в течение 1 года со дня одобрения программы деятельности правительства.

Как сообщали Українські Новини, 18 июня 2020 года Рада отказалась одобрить программу деятельности Кабмина.

12 июня 2020 года Кабмин утвердил новую редакцию программы деятельности правительства.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok