Политика 2021-10-19T04:03:07+03:00
Українські Новини
Зеленский соболезнует родным и близким погибших в катастрофе самолета Ан-26 в Харьковской области год назад

Зеленский соболезнует родным и близким погибших в катастрофе самолета Ан-26 в Харьковской области год назад

Харьковская область, Авиакатастрофа, Чугуев, Владимир Зеленский, авиакатастрофа под Чугуевом
Крушение АН-26 под Чугуевом. Фото: facebook.com/dbr.gov.ua
Крушение АН-26 под Чугуевом. Фото: facebook.com/dbr.gov.ua

Президент Владимир Зеленский соболезнует родным и близким погибших в катастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом в Харьковской области год назад.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

"Год назад в результате падения самолета у Чугуева Украина потеряла 26 достойных сыновей. У них впереди была целая жизнь и не одна боевая победа. Невозможно унять боль от этой потери", - написал Зеленский. Глава государства соболезнует родным и близким погибших воинов. По его словам, Украина всегда будет помнить своих героев. 

Как сообщали Українські Новини, вечером 25 сентября, в районе аэропорта Чугуева при попытке совершения аварийной посадки разбился самолет Ан-26.

Ранее вице-премьер-министр и министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что правительственная комиссия по расследованию авиакатастрофы выявила ряд ошибок экипажа, приведших к крушению.

Перед этим он заявлял, что роль в трагедии с самолетом Ан-26 мог сыграть человеческий фактор, который наложился на технические неисправности.

Также сообщалось, что правительственная комиссия установила причину отказа одного из двигателей самолета, а также установила содержание переговоров между членами экипажа и руководством полетов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok