Верховная Рада и партии 2021-10-13T04:03:14+03:00
Українські Новини
Депутату Рады Мялику грозит штраф до 425 тыс. гривен с конфискацией имущества, – Офис генпрокурора

Депутату Рады Мялику грозит штраф до 425 тыс. гривен с конфискацией имущества, – Офис генпрокурора

Уклонение от уплаты налогов, народный депутат, Генеральная прокуратура Украины, неуплата налогов, Виктор Мялик
Виктор Мялик. Фото: volodymyrets.city
Виктор Мялик. Фото: volodymyrets.city

Депутату Верховной Рады Виктору Мялику (депутатская группа "За будущее"), который подозревается в уклонении от уплаты налогов на более 97 млн гривен, грозит штраф от 255 тыс. гривен до 425 тыс. гривен с конфискацией имущества.

Об этом Українським Новинам сообщил Офис генерального прокурора.

Офис генпрокурора завершил досудебное расследование по делу в отношении Мялика.

Расследованием установлено, что в течение 2012-2019 годов Мялик занимался предпринимательской деятельностью - осуществлял систематическую продажу недвижимости в многоквартирных жилых домах в с. Петропавловская Борщаговка и с. Софиевская Борщаговка Киевской области без регистрации ФЛП или юрлица.

Доходы от реализации этих квартир и нежилых помещений он декларировал как доходы физического лица от продажи собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности, с применением ставки налога в размере 5% вместо 18%.

По данным экспертизы, такие действия подозреваемого привели к непоступлению в госбюджет более 118 млн гривен налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость.

Ему инкриминируется преступление по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса, которое наказываются штрафом от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщали Українськi Новини, суд арестовал имущество подозреваемого в уклонении от уплаты налогов депутата Рады Мялика ("За будущее").

Венедиктова подписала подозрение депутату Рады Мялику ("За будущее") в уклонении от уплаты 97 млн гривен налогов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok