Верховная Рада и партии 2021-10-15T04:33:43+03:00
Українські Новини
Не заплатил 100 млн гривен налогов. Венедиктова сообщила о подозрении нардепу Мялику

Не заплатил 100 млн гривен налогов. Венедиктова сообщила о подозрении нардепу Мялику

Верховная Рада, Строительство, Квартиры, Уклонение от уплаты налогов, подозрение, Народный депутат Украины, Ирина Венедиктова, Виктор Мялик
Виктор Мялик. Фото: volodymyrets.city
Виктор Мялик. Фото: volodymyrets.city

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении депутату Верховной Рады Виктору Мялику (депутатская группа "За будущее") в уклонении от уплаты налогов на более чем 97 млн гривен.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Офисе генпрокурора.

"Речь идет о Мялике", - сказал собеседник.

О других деталях дела написала Венедиктова в Facebook.

"По моему поручению прокуроры сообщили о подозрении народному депутату Украины в умышленном уклонении от уплаты налогов, совершенном лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины )", - написала генпрокурор.

Следствием установлено, что Мялик начал в 2012 году хозяйственную деятельность со строительства в с. Петропавловская Борщаговка и с. Софиевская Борщаговка Киевской области многоквартирных жилых домов для получения прибыли от последующей продажи квартир и нежилых помещений в них.

При этом регистрации в качестве субъекта хозяйственной деятельности в форме физического лица-предпринимателя или юридического лица не осуществил.

После завершения возведения домов, он зарегистрировал на себя право собственности на 1221 объект недвижимого имущества в них.

В течение 2015-2020 годов уполномоченное им по доверенности лицо продавало недвижимость и передало ему более 360 млн гривен дохода от этих операций.

Доходы от реализации квартир и нежилых помещений подозреваемый декларировал, как доходы физического лица от продажи собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности, с применением ставки налога в размере 5% вместо 18%.

Предварительно, по данным экспертизы, таким образом народный депутат уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 97 млн ​​гривен.

Как сообщали Українськi Новини,самовыдвиженец, бывший штукатур и сварщик: кто такой депутат Виктор Мялик, имеющий в Киеве 158 квартир.

Нардеп Мялик задекларировал 158 квартир, 150 млн гривен и 1 млн долларов наличными.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok