Судебная власть 2024-05-15T07:04:50+03:00
Українські Новини
Суд арестовал имущество нардепа Мялика, который задекларировал 158 квартир

Суд арестовал имущество нардепа Мялика, который задекларировал 158 квартир

Суд, Уклонение от уплаты налогов, арест имущества, Уклонение от налогов, Виктор Мялик
Народный депутат Виктор Мялик. Фото: Словоидило
Народный депутат Виктор Мялик. Фото: Словоидило
  • Скопировано

Киевский апелляционный суд наложил арест на имущество депутата Верховной Рады Виктора Мялика (депутатская группа "За будущее"), который подозревается в уклонении от уплаты налогов на более чем 97 млн гривен. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Офиса генпрокурора.

В четверг Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу, поданную прокурором на решение Печерского районного суда Киева от 6 апреля, которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя Государственного бюро расследований о наложении ареста на имущество Мялика.

По результатам апелляционного рассмотрения апелляционная жалоба прокурора Офиса генпрокурора удовлетворена, а решение следственного судьи Печерского районного суда отменено.

Апелляционный суд принял новое решение, которым наложил арест на имущество Мялика. В частности, арестована недвижимость депутата.

Как сообщали Українськi Новини, генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении Виктору Мялику в уклонении от уплаты налогов на более чем 97 млн гривен.

Поскольку политик не намерен уклоняться от следствия, Офис генпрокурора не будет просить суд избрать Виктору Мялику меру пресечения.

В 2020 году народный депутат Виктор Мялик задекларировал 158 квартир, гаражи, места для парковок и земельные участки в Киево-Святошинском районе, а также 314 117 гривен зарплаты за 2019 год.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok