Судебная власть 2021-07-29T04:04:28+03:00
Українські Новини
Экс-министру Кожаре продлили арест, но снизили сумму залога

Экс-министру Кожаре продлили арест, но снизили сумму залога

Арест, Залог, Леонид Кожара, Подозрение в убийстве, Содержание под стражей
Леонид Кожара. Фото: Правда
Леонид Кожара. Фото: Правда

Киево-Святошинский районный суд Киевской области продлил арест бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары, подозреваемого в убийстве генерального директора Atlantic Group Сергея Старицкого в Чайках Киевской области, но снизил залог с 14 млн до 7 млн гривен.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Суд частично удовлетворил ходатайство защиты Кожары о смене меры пресечения на круглосуточный домашний арест и уменьшении размера залога. Кожаре продлен срок содержания в СИЗО до 15 августа.

Одновременно суд снизил залог в два раза до 7 037 000 гривен.

На данный момент неизвестно, внес ли Кожара залог и вышел ли из СИЗО.

Как сообщали Українськi Новини, следствием установлено, что Кожара, его жена и потерпевший употребляли алкогольные напитки. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку.

Кожара взял пистолет и нанес потерпевшему удар в затылок, после чего выстрелил ему в голову, от чего последний скончался на месте.

Досудебное расследование завершено. Обвинительный акт рассматривается в суде.

25 марта 2020 года полиция задержала Кожару по подозрению в убийстве Старицкого и сообщила о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Суд его арестовал и назначил залог в размере 14 млн гривен, позже суд снизил залог до 2 млн гривен, после внесения которых он вышел из СИЗО.

Однако Офис генпрокурора обжаловал снижение залога и суд апелляционной инстанции отменил решение о снижении залога и постановил взять Кожару под стражу с альтернативой внесения залога в сумме 14 млн гривен.


Новости

ok